无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
重要转载 当前位置:首页>>重要转载
发扬“奋斗有我”的主人翁精神 为奋力拼出一个新铜陵凝心聚力
发布时间: 2022-01-24 09:18      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

丁纯在参加市政协十届一次会议九三学社、妇联、社会福利界别联组讨论时强调

发扬“奋斗有我”的主人翁精神

为奋力拼出一个新铜陵凝心聚力

  1月23日下午,市委书记丁纯来到市政协十届一次会议九三学社、妇联、社会福利界别联组讨论会场,与市政协委员共同讨论市政府工作报告等。市领导刘亚东、胡启书等参加。

  讨论现场气氛热烈,委员们纷纷结合自身实际谈体会、说想法,就提振干事创业精气神、加强招商引资、优化营商环境、推进传统产业转型升级等提出意见建议。丁纯边听边记,要求相关部门认真梳理、切实吸纳,充分体现到今后的工作谋划推进中。

  在认真听取委员们的发言后,丁纯说,过去两年特别是去年以来,全市上下奋起直追、埋头苦干,主要经济指标在全省前移进位,部分指标跃居全省前列,这些成绩的取得凝聚着各级政协和广大政协委员的贡献。希望大家继续发挥联系广泛、资源丰富的优势,立足岗位、带头拼搏,拼出激情、拼出士气、拼出实实在在的业绩。

  丁纯强调,精神振奋,才会有追求、有热情、有力量,才能够成就一番事业。广大政协委员要积极投身创新创业,为推动高质量发展聚力。发挥界别优势,加强科技创新,用好各类科创平台,培育和引进更多人才;坚持工业立市、产业强市不动摇,加强双招双引,鼓励返乡创业,持续开展重大项目攻坚年活动,身先士卒当好招商员、宣传员,齐心协力推动铜陵更好更快发展。要深入联系服务群众,为创造高品质生活聚力。坚持尽力而为、量力而行,既做大蛋糕又分好蛋糕,聚焦群众急难愁盼问题和美好生活需要,聚焦牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢固一些,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。要锤炼过硬能力本领,为高水平履职聚力。当学习型委员、做研究型工作,在学中干、在干中学,提升专业能力、专业水平,坚持修身律己,勇于担当作为,打破思维定势、工作惯性,既善于看到问题、发现问题,也敢于提出问题、解决问题,努力在现代化建设新征程中作出新贡献。

  丁纯强调,政协委员作为各党派团体和社会各界代表人士,代表各界群众参政议政、履行职责,这既是荣誉,更是责任。希望广大政协委员切实增强责任感、使命感和荣誉感,找准围绕中心、服务大局的着力点和结合点,充分发挥桥梁纽带作用,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作。要充分发挥“委员之家”联系委员的纽带作用、培训委员的阵地作用、履行职能的平台作用,收集好意见和建议,形成最大公约数,画出最大同心圆,汇聚最大正能量,合力谱写“四创两高”现代化幸福铜陵建设新篇章。(壹柯 汪伟)

上一条  信息: 增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感 奋力在全省竞相发展格...
下一条  信息: 提振信心谋发展 争先进位求突破
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000