无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
重要转载 当前位置:首页>>重要转载
代表委员审议讨论政府工作报告
发布时间: 2022-01-24 09:10      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

  1月23日,参加市十七届人大一次会议、市政协十届一次会议的市人大代表、市政协委员分组学习讨论市委书记丁纯讲话,审议讨论市政府工作报告等。市领导金春龙、昌红梅、潘荣华、洪建春、何田、郑刚等参加。

  讨论审议中,代表们认为,政府工作报告对过去四年的成绩总结到位,对问题的解析直击要害,对今年和未来五年的目标布置清晰,提出的发展目标催人奋进,充分体现了新发展理念和稳中求进的工作总基调,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。代表们还结合自身工作和生活实际,围绕经济社会发展踊跃发言。

  协商讨论中,委员们表示,政府工作报告对过去四年的政府各项工作进行了全面客观的总结,问题分析透彻准确,把脉清晰。报告对2022年工作进行了科学安排,发展目标令人鼓舞,坚定了全市上下深入推动高质量发展、奋力谱写现代化幸福铜陵建设新篇章的信心。

  金春龙在参加民盟、工会、共青团、青联界别组讨论时说,政府工作报告总结成绩实事求是、确定目标切实可行、部署工作精准有力,是一个催人奋进、令人鼓舞的好报告,也进一步坚定了各级干部和全市人民奋勇争先、攻坚克难、加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵的信心和决心。要把本次“两会”确定的未来五年的目标任务和2022年的各项工作分解好、落实好,关键是要全市上下团结一心、奋勇争先,迫切需要广大政协委员履职尽责、汇聚力量。他希望委员们围绕市第十一次党代会确定的发展目标和市“两会”提出的工作举措,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要在推动发展上齐心协力,发挥联系广泛、智力密集的优势,紧跟全市发展步伐,创造性开展工作;要加强同本界别群众的沟通联系,广泛宣传市委市政府的重大决策、重要政策、重点部署,动员引导界别群众主动担当、努力作为,积极投身经济社会高质量发展的生动实践。要在履职尽责上献计出力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥委员的主体作用,当好界别群众的代表和本职工作的模范,坚持守正创新,认真履职尽责,积极参政议政,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举。

  吴世伟代表在“两会”召开期间特别关注了市委书记丁纯所作的《奋力拼出一个新铜陵》的讲话。他表示,铜陵经开区作为全市产业发展的主阵地,将牢记自身的责任和定位,按照市委市政府提出的目标,制定相应的任务,细化相应的措施,把主要精力放在双招双引上,全力破解各项要素瓶颈,进一步优化营商环境,提高服务意识和办事效率。

  张自州代表说,报告提出经济总量力争2000亿元的目标,体现了奋力跳一跳、跑出加速度、拼出贡献度的信心和决心。经济总量的倍增,将给建筑业带来更大发展机遇,这令他对我市建筑市场发展前景充满了信心。他表示,作为一名基层人大代表,将认真履行人大代表职责,踔厉奋发、笃行不怠,助力我市建筑业高质量发展。

  纪希望代表认为,报告通篇以数字说话,客观体现了全市高质量发展中的瓶颈和矛盾,明确提出了今年双招双引工作目标。作为一名长期在经济部门为企业服务的代表,建议要积极利用专业人员开展精准招商,充分发挥商会和行业协会的作用,加大对实体经济的服务力度,在“引资”的同时加强“引智”,为全市发展输入大量新鲜“血液”,为经济持续发展增强后劲。

  “政府工作报告主题鲜明,总结成绩实事求是,部署工作目标明确,让我们对铜陵未来发展充满希望。”许花云代表表示,作为一名基层代表,她将把会议精神迅速落实到具体工作中,在民生改善、乡村振兴中持续发力,带领群众将枞阳镇青龙村建成有产业、有颜值、有乡愁、有活力的幸福之村。

  刘红玉代表说,政府工作报告充分体现了“争先进位、走在前列”的进取精神,彰显了“拉高标杆、争创一流”的昂扬斗志,令人备受鼓舞、倍感振奋。作为一名人大代表,学习之后感到思路更清、方向更明,更加坚定了做好各项工作的信心和底气。下一步,将紧密结合工作实际,坚持支农支小的市场定位,努力把实体经济服务做得更优。

  杜玉林委员认为,从丁纯书记的讲话,到政府工作报告,都是立意高远又科学务实。其中对全市上下提出“奋力拼出新铜陵”的更高要求,既传导了压力,也增添了动力,为企业今后的发展指明了方向。围绕“拼”和“新”这两个关键字,普农集团将做优一产、做强二产、做活三产,做到一、二、三产融合发展,全力实现集团固定资产投资、营业收入、利润和职工收入“四个翻番”的目标。

  荣超委员说,聆听了丁纯书记的讲话,感觉身上的担子更重了,但同时也对企业未来的发展充满了信心。他将以“拼”的姿态,不断挖掘内在潜力,提升竞争力,把企业经营好,努力为铜陵的经济社会发展作出自己的贡献。结合政府工作报告,他建议加大招引力度,“引留”更多在外的优秀铜陵人才回乡创业,同时激发本土年轻人自主创业的热情。继续推进产业转型升级,实现高质量发展。

  舒婷委员认为,政府工作报告站位高远谋全局,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,是一份满怀憧憬、满含深情、满载能量的好报告。作为一名新委员,要进一步提高政治站位,牢牢把握党政所需、群众所盼、政协所能的结合点,立足本职工作,加强调查研究、积极建言献策,当好铜陵经济社会发展的参与者、实践者。(宗合)

上一条  信息: 增强自信拉高标杆 服务企业做大做强
下一条  信息: 市政协十届一次会议主席团举行第二次会议
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000