无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
重要转载 当前位置:首页>>重要转载
聚焦拼搏发展建诤言献良策
发布时间: 2022-01-24 08:52      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

  1月22日下午,出席市政协十届一次会议的委员们分组学习讨论了中共铜陵市委书记丁纯在市政协十届一次会议开幕大会上的讲话,审议了九届市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  市政协十届一次会议主席团常务主席刘亚东、黄学龙、王祥生、洪维助、纪红兵、周剑、王友贵、王晓斌、侯化林等参加。

  委员们一致认为,丁纯书记的讲话让人充满奋斗的动力,也倍感发展的压力,更明确了未来的发展方向和目标。今后,将立足本职,真抓实干,努力拼搏,紧扣全市经济社会发展大局,发挥协商优势精准建言,找准定位,把牢拼的方向,凝聚拼的合力,立足新起点、奋进新征程、担当新使命、建功新时代、聚焦新目标、续写新篇章,为建设“四创两高”现代化幸福铜陵贡献政协力量。九届市政协常务委员会工作报告政治站位高,求实创新,充分展示了新时代人民政协的新风貌、新担当、新作为。

  刘亚东说,市委书记丁纯的讲话热情洋溢,围绕“奋力拼出一个新铜陵”主题,回顾总结2021年市委、市政府带领全市人民迎难而上、开拓创新、真抓实干所取得的一系列成绩,充分肯定了全市各级政协组织和广大政协委员作出的努力和贡献,充分体现了“攻坚克难、争先进位”的进取精神,充分彰显了“拉高标杆、争创一流”的昂扬斗志,令人鼓舞、催人奋进。丁书记的讲话,讲在政协、指导全市,讲在当下、面向未来,对今年和今后一个时期铜陵的发展具有重要指导意义。讲话对政协组织和政协委员履职尽责,充分发挥政协专门协商机构作用,为全市发展大局建言献策、凝聚人心,团结社会各界,汇聚起建设新铜陵的强大共识和磅礴力量,提出了明确的要求。大家要认真学习领会、抓好贯彻落实,带头旗帜鲜明讲政治,带头凝聚共识促团结,埋头苦干、勇毅前行,做“拼出一个新铜陵”的带头人。

  查日华委员认为,丁纯书记的讲话通篇的关键字是“拼”字,充满真切的激励之情。目前,铜陵的发展正处在“慢进也是退”的焦虑中,不拼就会落后,“十四五”的发展目标不拼也无法实现。九届市政协常委会报告非常实在,重点突出,体现了“创新”的关键词,沉甸甸的成绩为今后的工作奠定了基础。作为一名市政协委员,今后将进一步深刻领会会议精神,不断加强学习,提升履职能力,为铜陵高质量发展努力拼搏。

  孟的华委员认为,丁纯书记的讲话主题突出、导向鲜明,既传导压力、又增添动力,既传递信心、又坚定决心。市政协两个报告用事实说话、用数据说话,是一个高举旗帜、思路清晰、求真务实的好报告。下一步,要围绕“拼”“新”两个关键字,拼总量、新在倍增,拼产业、新在智造,拼招引、新在项目,拼作风、新在状态。作为一名政协委员,将全身心投入本职工作,为全市高质量发展建言献策出力。

  胡志刚委员说,丁纯书记的讲话立意高远、科学务实,从拼的方向、拼的状态、拼的重任、拼的初心以及拼的合力五个方面提出了要求,为铜陵市下一步发展指明了方向。作为一名政协委员,将在履职中聚焦铜陵发展的中心工作、聚焦人民群众的期盼、聚焦发展过程中问题矛盾的化解,积极开展调查研究,撰写提案和社情民意,为经济社会高质量发展作出贡献。

  管清华委员认为,丁纯书记的讲话紧贴铜陵实际,在肯定了政协和广大政协委员工作同时,对政协和政协委员提出了新的更高要求,备受鼓舞、深受感动。他表示,要进一步在凝聚力量、建言献策、服务大局上下功夫,锐意进取、奋发有为,努力办好人民满意的教育。

  陈世虎委员认为,政协的两个报告谈成就实事求是、令人振奋,谈体会求真务实、思想深刻,要进一步树立信心、拉高标杆,把建言资政和凝聚共识作为工作主线,守正创新、扬优展长,为经济社会高质量发展贡献力量。(宗合)

上一条  信息: 市十七届人大一次会议召开主席团第一次会议
下一条  信息: 市十七届人大一次会议代表团召集人会议召开
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000