无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
重要转载 当前位置:首页>>重要转载
市人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会召开
发布时间: 2022-01-24 08:40      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

  1月21日上午,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任丁纯主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明,党组成员汪宜武、陈昌生、陈元中、裴学和参加会议;副主任叶萍列席会议。

  市人大常委会党组对召开此次民主生活会高度重视,会前深入开展学习研讨、走访调研、征求意见、谈心谈话等活动,深刻查摆自身问题,认真撰写对照检查材料。会上,丁纯代表市人大常委会党组作对照检查,党组成员依次作个人检视剖析,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。

  丁纯在总结讲话时指出,要在坚定政治立场上“下真功”。坚持把政治建设摆在首位,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好新时代人大工作的自觉性、责任感。要在强化理论武装上“悟真理”。始终把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿人大工作的主线,把学习研究、宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,做到学思用贯通、知信行合一,切实转化为做好铜陵人大工作的生动实践。

  丁纯强调,要在主动担当作为上“见真章”。聚焦市委全会作出的安排部署,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神、省市党代会精神等,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,找准人大工作着力点、切入点,有力有效开展各项工作,做到聚焦中心促发展,紧扣重心抓落实,以高质量人大工作助推全市经济社会高质量发展。要在全面从严治党上“求真效”。持续巩固拓展党史学习教育成果,坚决贯彻中央纪委六次全会及省委、市委部署要求,坚定扛起管党治党政治责任,自觉践行“三严三实”,以好作风促真作为,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,奋力开创全市人大工作新局面,为加快建设现代化幸福铜陵贡献更大力量。(壹柯 汪伟)

上一条  信息: 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示和省“两会”等精神 以...
下一条  信息: 市政府党组会议召开
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000