无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
重要转载 当前位置:首页>>重要转载
市政府党组会议召开
发布时间: 2022-01-24 08:35      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

  1月21日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长孔涛主持召开市政府党组会议。市委常委、市政府党组副书记、常务副市长何田,市政府党组成员黄学龙、王勇、杨文萍、古劲松参加会议。副市长吴强列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记二〇二二年新年贺词精神,中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,省十三届人大五次会议精神、省政协十二届五次会议精神等,研究部署政府系统贯彻落实工作;市疫情防控工作领导小组办公室(市卫生健康委)汇报关于全市近期疫情防控工作情况等。

  孔涛要求,要把争先的心气提起来,深入贯彻落实省“两会”决策部署,紧紧咬住目标任务,强化争先进位意识,始终保持昂扬向上、奋发有为、永不懈怠的精神状态,进一步坚定信心、拉高标杆、奋勇争先,努力在构建新发展格局中打造发展新优势,进一步提升铜陵在全省高质量发展格局中的存在感和显示度。

  孔涛要求,要把实干的状态立起来,进一步增强使命感、紧迫感,健全权责匹配机制,不断增强内生动力。要压实县区园区和部门责任,深化产业链招商、资本招商、平台招商,立足本地资源禀赋和优势特色,用创新开放的路数开“新泉眼”,不断推动形成产业集聚、产业集群、产业生态。要大力发展工业互联网,赋能传统产业升级。要积极支持企业主体发展,深入实施规上工业和高新技术企业“双倍增”计划,培育打造更多的专精特新“小巨人”和单项冠军企业。

  孔涛强调,要把疫情防控措施严起来,进一步强化底线思维,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌战情绪,压实责任完善应急预案,确保疫情防控指挥体系高效运转,全力保障群众生命健康安全。要坚持以“外防输入”为重点,落实“四早”要求,加强流动人口管控,强化重点场所、重点人群、重点区域防控,严格落实各项防控措施,确保管得住、管得好。要进一步提升基层疫情防控水平,特别是规范核酸检测、信息报送等关键环节,加强县区、乡镇、社区的防控力量,全力巩固来之不易的防控成果,让全市人民度过一个平安祥和的春节。(朱敏查倩)

上一条  信息: 市人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会召开
下一条  信息: 声声祝福语 暖暖关怀情
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000