无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
市政府信息转载 当前位置:首页>>市政府信息转载
坚持人民至上理念 保障群众合法权益
发布时间: 2022-01-13 08:48      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

丁纯在枞阳县公开接待信访群众时强调

坚持人民至上理念 保障群众合法权益

  1月12日下午,市委书记丁纯前往枞阳县公开接待信访群众,面对面听取群众诉求,现场帮助协调解决有关问题。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅参加接访。

  丁纯对此次公开接访高度重视,提前一周进行公示,接受群众预约登记76批,组成9个信访接待组,做到有访必接、有难必解。

  当天下午1时30分,丁纯来到枞阳县群众来访接待中心,利用半天时间随机接待了17批25人次信访群众,认真听取群众关于房屋产权证办理、江心洲渡口整合、房屋拆迁补偿、安置房兑现、养老保险补缴、生态环境保护等方面诉求,与相关部门现场研究解决办法,对群众诉求一一给予明确答复。

  在接待完最后一批信访群众后,丁纯亲切看望慰问信访工作人员。他指出,信访工作是送上门的群众工作,是反映各级各部门和党员干部工作能力、作风和成效的重要窗口。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,把人民至上理念和群众工作方法贯穿信访工作全过程,将心比心、换位思考,耐心倾听群众声音,主动回应群众关切,千方百计为群众排忧解难,做到接访不走过场、写信真管用。要把抓党建与做群众工作、解决信访问题结合起来,认真落实领导干部接访下访、包案化解、阅批群众来信制度,建立清单化、闭环式工作机制,带着责任和感情,依法依规、用心用情做好信访工作,切实保障群众合法权益,不断提升群众幸福感、获得感和满意度,为加快建设“四创两高”现代化幸福铜陵营造安定和谐的社会环境。(壹柯 汪伟)

上一条  信息: 压紧压实责任 确保铁令生威
下一条  信息: 找准切入点契合点 推动合作不断深化
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000