无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
市政府信息转载 当前位置:首页>>市政府信息转载
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委十届十二次全会精神 研究部署疫情防控脱贫攻坚重点产业链“链长制”招商等工作
发布时间: 2020-12-03 08:40      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

市委常委会会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和省委十届十二次全会精神

研究部署疫情防控脱贫攻坚重点产业链“链长制”招商等工作

丁纯主持

  12月2日下午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议、市扶贫开发领导小组会议,深入学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、习近平《摆脱贫困》有关内容摘编和省委十届十二次全会精神,传达学习全国全省疫情防控有关会议、全省脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核情况通报会议等精神,研究部署我市贯彻落实工作;调度推进脱贫攻坚工作,研究部署冬春季疫情防控工作;听取市十六届人大四次会议、市政协九届四次会议筹备工作情况汇报,审议并原则通过《铜陵市重点产业链“链长制”招商工作方案》《关于开展突出贡献企业和星级企业综合评定活动的意见(试行》《铜陵市年度综合考核工作实施办法(试行)》。

  会议指出,要以党的十九届五中全会和省委十届十二次全会精神为指引,紧密结合铜陵实际,科学谋划“十四五”发展思路目标和重点任务,把“十四五”规划精准落点到重大平台、重大工程、重大改革、重大行动上来,更好引导铜陵未来发展。要以习近平法治思想为遵循,一体推进法治铜陵、法治政府、法治社会建设,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,提升依法治市水平,为铜陵高质量发展营造良好法治环境、提供有力法治保障。要以劳模精神为引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,精准对接市场和企业需求,深化产教融合,加强职业技术教育,完善和落实技术工人培养、使用、评价、考核机制,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为加快产业转型升级筑牢人力资源支撑。要以实干作风为保障,全面对标对表,抓紧补缺补差,奋力争先进位,苦干实干加巧干,认真做好当前工作,确保“十三五”圆满收官。

  会议强调,疫情防控是长期任务,更是重大责任。要严防松劲懈怠,始终保持高度警觉,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,坚决守住疫情防控底线。要严防管控疏漏,完善常态化精准防控与局部应急处置有机结合的机制,加强全覆盖、全流程的闭环管理,做到“人物同防、多病共防”,筑牢疫情防控防线,坚决打好冬春季疫情防控硬仗。要严防责任落空,认真抓好国家督查及省督导反馈问题整改,进一步压紧压实“四方责任”,补齐短板漏洞,全面消除隐患,持续巩固疫情防控成果。

  会议强调,脱贫攻坚正处于决胜收官的紧要关头。要抓紧抓实问题整改,做好考核服务保障,全面总结经验做法,加快补齐短板弱项,严密防控风险,确保脱贫成果经得起各方检验,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要建立常态长效帮扶机制,谋深谋实产业项目,选优配强村“两委”班子,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

  会议强调,要树牢产业链思维,立足比较优势,突出龙头带动,找准主攻方向,强化链长责任,推进精准招商,着力延链补链强链,加快产业集聚发展,构建良好产业生态,提升产业竞争力和产业链现代化水平。

  会议指出,开展突出贡献企业和星级企业综合评定活动,目的是树立以实绩论英雄、以贡献论英雄的发展导向。要科学分类、精准评比、综合考量,真正把推动高质量发展的好企业评出来、选出来。要坚持“有呼必应、无事不扰”,深化“四送一服”,狠抓政策落实,用心用情服务,创优营商环境,提升企业满意度。要营造浓厚氛围,深入挖掘、广泛宣传优秀企业家的感人事迹,增强企业家的荣誉感和获得感,更好激励企业家创新创造创业,促进企业做大做强做优。

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,突出务实科学、精简高效,不断优化完善综合考核办法,敢于动真碰硬,着力考准考实,强化结果运用,增强考核的系统性、精准性和实效性,真正考出正能量、考出好导向,更好引导和激励各级干部担当实干、比学赶超。

  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。开好市“两会”,意义十分重大。要提高思想认识,精心筹备组织,完善方案预案,细化责任分工,做好服务保障,严肃会风会纪,努力把市“两会”开成统一思想、明确任务、凝聚共识的大会。(壹柯 汪伟)

上一条  信息:
下一条  信息: 2020年“江淮普法行”之“督查行”活动开展
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000