无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
“空中城管”让违建无处藏身
发布时间: 2021-10-18 08:51      来源: 铜陵城管

  伴随着扇叶的高速旋转声,一架无人机快速飞升至百米高空,“俯视”一片新落成的楼宇,将高清图片和视频影像资料即时传输到执法设备中。高层住宅的楼顶面貌、小区的整体绿化情况等信息一览无遗。近日,记者在天井湖社区看到这样一幕——天井湖社区中队执法人员正在利用无人机现场执法。

  据了解,为进一步提升城市精细化管理水平,天井湖社区中队组织开展违法建设防治工作,利用无人机常态化巡查辖区内所有违建工作,让无人机化身“空中城管”,通过空中“执法”,对辖区内违法建设、市容市貌等违章违规行为进行360度空中监管,让违建无处遁形。

  “无人机设备可以无死角、全方位、清晰地将违建呈现出来,既提高了工作效率,又做到了违建监管无盲点,让城市管理更加精细化。”执法人员说。自8月行动以来,共使用无人机巡查违建18处。

上一条  信息: 拆除隐患户外广告设施 确保群众“头顶上的安全”
下一条  信息: 城管耐心劝导赢理解 当事人自拆违建
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000