无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
楼外废弃空调支架“退休记”
发布时间: 2020-12-29 10:08      来源: 铜陵城管

  “废弃空调支架终于拆除了,再不用担心会掉下来砸到人了!”文华苑周边的居民感叹道。  

  今年11月,有居民反映:文华苑三爱思宾馆楼外墙上有废弃的空调架,很担心有一天会掉下来砸伤人,希望相关部门给予解决,消除安全隐患。接到居民反映后,朝阳社区城管中队和朝阳社区高度重视,迅速安排人员并邀请相关专业人员到现场勘查了解实际情况。经现场专业工作人员口述,目前市场上空调支架的材质一般有两种,一种是不锈钢的,另一种是普通镀锌的,两种支架在使用年限上略有不同,不锈钢材质的支架使用年限一般为15年,普通镀锌材质的大概是8年。虽然支架使用年限看起来都很长,但是根据安装环境的不同,支架的使用年限也会相应变化。一般情况下,支架安装5年就应该检修,如有损坏或者断裂应及时更换。铜都文华苑建于2003年,如今已有近20年,而此次发现安装在外墙上的空调外机支架早已经是锈迹斑斑,顺着铁架流下的水锈在外墙上留下一道道黄褐色的污迹影响美观,这些铁架也早已超过使用年限,现摇摇欲坠存在严重的安全隐患。 

  12月11日下午,朝阳社区城管中队联合朝阳社区组织专业“蜘蛛人”对这些存在安全隐患的老旧空调外机支架进行拆除。经过一个下午的室外高空作业,此次共拆除楼外墙废破空调外机支架6副,消除了此处的安全隐患。  

  朝阳社区城管中队仍将此项工作继续进行下去,在管辖区域内加强巡查,发现一处,拆除一处。同时今年年底,联合朝阳社区对辖区内的空调外机支架进行排查,发现空调外机支架有严重锈蚀、断裂的现象,及时通知用户采取措施进行更换或加固,并将废弃空调支架纳入中队整治计划,为人民生活消除安全隐患。 

上一条  信息:
下一条  信息: 枞阳城管严厉打击5起 偷抢建违法建设行为
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000