无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
清理乱堆乱放 共建美丽家园
发布时间: 2020-10-23 11:29      来源: 铜陵城管

  废品回收网点门前随意乱堆放,不仅影响到辖区市容市貌,还存在一定的安全隐患。为营造整洁的生活环境,消除安全隐患,进一步提升城市形象。近日,铜官区滨江社区城管中队联合区执法局、滨江社区、辖区公安以及区消防大队,对跃进东村废品回收点门前的乱堆乱放以及消防安全隐患开展了集中整治。 

  

  长期以来,由于该废品收购的商家的网点面积小,回收来的废品就在门外就地分离,没用的破板皮干脆堆一旁,绿化带,停车位堆满了各种废品,与小区整洁的环境形成了鲜明的对比,直接影响到城市的形象,区执法局滨江社区中队执法队员多次对该废品回收点下达整改通知以及处罚决定书,效果并不明显。为落实铜陵市“文明创建”工作的要求,铜官区滨江社区城管中队联合区执法局、滨江社区、辖区公安以及区消防大队,对跃进东村废品回收点门前的乱堆乱放以及消防安全隐患开展集中整治。还城市一个整洁干净的环境。 

  

  当天早晨,滨江社区城管中队对整治工作进行统一部署。随后带领全体队员联合社区、公安、消防等多部门开展集中专项整治。整治行动中,队员们与工人们或抬或般,赤手将乱堆放的石块、木板搬走;用扫把清理房前层后的杂草杂物、积存垃圾;利用钢筋剪拆除违法违规广告、招牌;采用挖掘机和人力相结合的方式,对道路两侧的垃圾死角逐一清理干净。由于该废品回收点属于“三合一”场所,区消防队对该户采取了封门的措施,要求商家按时整改到位,消除安全隐患。 

  

  通过一天的努力,该废品回收点周边市容容貌得到明显改善。此次整治行动共清理各种废品及垃圾5车次。  

  创造整洁优美的生活环境需要大家的共同努力与维护,在此,铜官区滨江社区城管中队也提醒周边市民自觉维护市容环境。接下来也将继续不定期开展整治行动,防止乱堆乱放现象反弹,确保市容有序、卫生整洁,为文明创建工作打下良好基础。 

 

上一条  信息:
下一条  信息: 节前控违建确保零增长
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000