无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
滨江社区中队拆除辖区多年形成的违章搭建
发布时间: 2020-09-07 15:44      来源: 铜陵城管执法局

  小区饭店后面私搭私建、违建遮阳棚、私设洗菜池,这些存在在老城区的“顽疾”,致使小区环境脏乱差,严重影响居民生产生活。拆违治乱是创建工作中的难啃的“硬骨头”,面对时间紧任务重的压力,如何快速推进该项工作?

  先从群众思想工作做起。前期,滨江社区城管中队组织执法队员分头行动,逐家逐户走访,边摸底边做好群众思想工作,提高群众对创建工作的知晓率、参与率、支持率,最大限度地减少拆违难度和阻力。中队执法队员走巷入户,做好宣传动员工作,告知违建拆除的时间节点,提醒他们做好准备。对态度强硬、对拆违工作不予理解和不支持的商户,耐心细致做思想工作,进行劝导拆违。

  从8月28日早上开始,区城管执法局滨江社区中联合区执法局兄弟中队、社区、公安对汇景新城及勤奋安置点一排饭店后面存在多年的乱搭乱建进行集中整治。

  在滨江社区中队的统一安排下,从汇景新城小区大门口第一家小刘饭店开始拆除,刚开始拆除的时候,户主还带着抵触的情绪,经过中队耐心的解释,该户15平方的棚子被拆除了,他说,虽然有损失,但环境变好了,我自己也受益。

  一家拆完接着一家,滨江社区中队对沿线的乱搭乱建逐一清理。从8月28日起至今,工作队员们放弃周末休假时间,一鼓作气,连续奋战4天,全面完成拆除任务。附近居民都高兴地表示,棚子拆除了,道路不仅变宽阔了,出行也方便了,更重要的是环境卫生变的净整洁了。

  在拆除私搭乱建工作中,城管队员变执法为服务,主动帮助商家拆卸、搬运和清理杂物,让市民理解城管工作,了解城市管理的必要性和重要性。

上一条  信息: 滨江社区中队拆除辖区多年形成的违章搭建
下一条  信息: 依法拆除消防天井违章搭建,保障小区居民生命财产安全
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000