无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
整治拆除伸缩雨棚 提升城市文明形象
发布时间: 2020-04-13 11:10      来源: 铜官区区城管执法局 雷宇
 

深入推进文明创建工作,有效改善市容环境,日前鹞山社区城管中队、特勤中队、鹞山社区联合辖区铜庄大排档5户伸缩雨棚依法予以集中拆除,此次行动出动执法人员、社区工作者、拆除工人共计20余人,共拆除伸缩雨棚5户拆除面积51.9平方米。

随着市民文明素质及创建工作要求的不断提高,铜庄大排档的市容环境问题逐渐凸显,乱搭乱建伸缩雨棚大小不一、新旧不一,存在明显污渍、破损,严重影响市容市貌,部分雨篷因为年久生锈,对过往行人存在着很大的安全隐患。


(部分雨棚拆除前后对比图)

为保证拆违工作顺利进行,整治前期,执法队员多次前往实地查看,向各搭建商户下发了《责令限期改正通知书》,要求其自行整改,但是商户在规定期限内并没有自行拆除,为此中队在扎实做好辖区各项市容管理、新冠肺炎疫情防控各项工作的同时,对搭建商户逐户进行走访,与商户面对面沟通,告知破旧雨棚存在的安全隐患和卫生环境问题,耐心宣传引导,讲政策,说利弊,动之以情,晓之以理。最终,得到了所有商户的理解和支持,均表示配合此次拆除行动,使此次拆除行动顺利进行。


下一步,鹞山社区城管中队将继续开展好各主次干道及重点区域的市容秩序管理,在常态化开展工作的基础上,将城市管理工作做细做实,努力提升辖区内市容环境秩序。

 

上一条  信息: 点赞!拆除违建赢民心 城管执法“零容忍”
下一条  信息: 践行初心,拆违利民
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000