无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
践行初心,拆违利民
发布时间: 2020-04-02 15:48      来源: 胡万旗

  时至春分之际,大地回春,抗击疫情初见成效。朝阳社区城管中队在打响疫情拆违“第一枪”之后,再次重拳出击,对杨家山市场中心地带南侧——新民东村1栋区域及周边多处违建予以拆除。





  ↑区执法局领导、朝阳社区领导现场督战


  该区域违建地处市场交通要道,人流交汇,且建成年代早,情况复杂,是周边居民买菜购物的必经之地,此违建的存在给附近市民生活带来不便,且严重影响市民出行安全。

  自3月初始,朝阳社区城管工作人员通过采取摸底调查、入户走访、答疑释惑、讲解政策等方式,多次与违建商铺的店主协商沟通,做细做实拆除前商户的思想工作,希望在拆除违建时给予配合,经过前期城管中队工作人员的大量认真细致的工作,争取到大部分店主对拆除违建的表示理解和支持,主动搬离违建内的物品,使此次拆违工作得以顺利开展。

  3月20日,此次拆违指挥部召开了拆除行动指挥长及成员单位负责人参加的拆除工作协调会,研究拆除预案、明确拆除时间、参加部门及人员职责分工等具体工作。

  3月23日上午8点,由城管队员35人、公安干警15人、辖区派出所、朝阳社区工作者等相关人员、拆除民工10余人,按照事前拆除预案进行责任分工,开始了此次拆违工作。



  ↑新民东村1栋区域违建拆除前

  ↑违建拆除中

  经过2天紧张有序的工作,于24日下午圆满拆除此区域违建,获得了周围广大群众的一直赞同。





  ↑拆除后

上一条  信息: 整治拆除伸缩雨棚 提升城市文明形象
下一条  信息: 疫情期间拆违“第一枪”
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000