无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
我市超额完成2019年度违法建设治理任务
发布时间: 2020-01-19 11:03      来源: 陈润泽
 2019年是我市违法建设治理工作的攻坚之年,全市城管执法部门按照全省“两治三改”专项行动要求,认真谋划,扎实推进治理工作有序开展。2019年以来,我市累计治理存量违法建设面积77113.64平方米,存量违法建设已基本治理到位,超额完成年度目标任务。

为保障我市违法建设治理工作取得实效,防止已治理违法建设的回潮及存量违法建设的遗漏,2019年初,市城管执法局组织全面摸排,做好查缺补漏,组织各县、区主动对辖区内存量违法建设进行全面梳理摸排,明确全年治理工作主要方向。

细化治理任务,提升治理精度。层层分解全年治理任务,制定详细的工作计划,按月、按季度分步完成,同时,各县、区积极做好辖区内违法建设治理前后文字、图片等数据资料的汇总统计工作,建立完善的违法建设数据库,以便于日常实时监管、实时复查,力求治理工作开展更加有效、高效。

强化拆治结合,保障重点项目。围绕服务全市“棚户区改造”、“老旧小区改造”、“城中村改造”等重点项目,在坚持“拆除一批、治理一批、规范一批”的工作理念上,推进重点项目中违法建设按计划逐步拆除,确保重点项目按时间节点完成,为全市重点项目建设保驾护航。特别是在宝山区域环境综合整治工作中,市城管执法局围绕宝山区域自建房治理工作,加强督查协调和交流沟通,辖区城管执法部门主动作为,制定、细化各项具体实施方案并进行落实,据了解,2019年累计拆除宝山区域自建房5万余平方米。

同时,市城管执法局加强源头监管,重视新增防控。着重加强违法建设的日常监管工作,要求各县、区城管执法部门定期深入小区进行复查,特别在主城区范围内,充分结合城管中队进社区的便利,进一步强化基层队员日常巡查力度。同时,城管执法部门积极加强与社区、物业服务企业之间的联系,针对小区内部违法建设行为,做到及时发现、及时上报,构筑起新增违法建设防控的有效防线。

此外,为进一步提高违法建设治理成效,市城管执法局根据安徽省“无违建县(市、区)”创建相关要求,积极组织各县、区开展创建申报工作,经过评审复核程序,申报“铜官区”为我市“无违建县(市、区)”。

上一条  信息: 疫情就是战情,向感染隐患坚决说“不”!
下一条  信息: 市城管执法局推进农村垃圾治理 助力乡村振兴
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000