无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
查违拆违 当前位置:首页>>行政执法>>查违拆违
郊区城管执法局开展公共空间治理打开了城乡治理多维空间
发布时间: 2019-07-09 10:06      来源: 吴勇

 今年以来,郊区城管执法局积极整治镇村私搭乱建行为,推动公共空间治理取得实质性进展。

 一是明确了责任分工。根据《郊区2019年农村人居环境整治工作方案》文件精神,成立了郊区城管执法局农村人居环境整治工作领导小组,并明确专人负责牵头开展全区农村公共空间整治工作。

 二是细化了工作方案。今年4月份,印发了《郊区乡镇农村人居环境(公共空间)整治工作方案》,要求各乡镇办重点对私搭乱建等进行全面清理,限期拆除违章建设。

 三是加大了巡查力度。对老洲镇涉黑托管的3个菜市场和4个小区进行了常态性的巡查,对周潭镇、陈瑶湖镇主干道两侧房屋建设情况开展了专项摸底调查,对重点区域尤其是江北规划区内的巡查力度进一步加大。

   四是巩固了拆违成果。根据年初各乡镇办报送的“两治三改”计划及不间断摸排的情况,持续督促各乡镇办按照时间节点对私搭乱建等侵占公共空间行为依法拆除,目前已拆除25个点,涉及面积约5600平方米。

 

 

上一条  信息: 郊区城管执法局配合陈瑶湖镇开展查违工作
下一条  信息: 铜官区城管执法局拆除一处“新违建”
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000