无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
队伍建设 当前位置:首页>>行政执法>>队伍建设
“救”犬记
发布时间: 2021-12-20 11:07      来源: 铜陵城管
    10月27日上午,一位眉头紧锁,神情急促的女士来到铜官区城管执法局朝阳社区城管中队办公室寻求帮助,城管中队及时了解情况后得知,原来这位胡女士是位爱心人士,陆续收养了10只流浪犬,并对所有收养的流浪犬接种疫苗,但随着收养流浪犬数量的增加,胡女士也渐渐不堪重负,便找到城管寻求帮助。

     在征得市城管执法局同意后朝阳社区城管中队迅速行动,立即联系铜陵的动物保护协会和流浪动物救助中心。由于我市多家流浪动物救助中心都已满员,无法容纳被收养的流浪犬,朝阳社区城管中队通过一家一家联系,终于联系到了铜陵五二九流浪动物救助中心。

当天下午,朝阳社区城管中队组织队员、车辆,与胡女士一起,将流浪犬送到五二九流浪动物救助中心,按照流浪动物收容交接程序,填写移交登记表,双方签字确认,办理移交手续,完成交接,胡女士露出了满意笑容。


犬类是我们的朋友,请不要随意丢弃,既影响了市容环境,也影响了周边居民生活。让我们一起依法养犬,文明养犬。

上一条  信息:
下一条  信息: 郊区城管执法局开展乡村振兴走访活动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000