无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
队伍建设 当前位置:首页>>行政执法>>队伍建设
非机动车道开空调酣睡,城管巡查及时唤醒
发布时间: 2021-09-06 17:47      来源: 铜陵城管

  男子酣睡在车内

  幸好城管队员及时伸出援手将他唤醒

  才没有发生意外

  这是发生在枞阳县旗山路街头温暖的一幕

  8月20日上午10时许,枞阳县城管执法局杨元友队长带领执法人员巡查时,发现旗山路一处非机动车道上停着一辆红色汽车,影响过往人员通行。城管执法人员便上前轻敲车窗让车辆驶离,但驾驶员一直无反应。

  透过密闭的车窗,执法人员观察到车主满脸通红地在空调车内酣睡。杨元友立即组织队员拍门大喊,多次叫喊后车主从睡梦中惊醒,才恢复神智。

  见车主无事后,执法人员提醒车主,虽然夏季已渐渐远去,最好还是不要待在车内休息,并要经常摇下车窗,使车内外空气产生对流。不然会非常危险,汽车在停驶状态下,车内外空气对流状况不好,发动机长时间运转排出的一氧化碳便可能聚集在车内,并与车内人员呼出的二氧化碳混合,导致氧气减少。时间一长,车内人员便会不知不觉发生一氧化碳中毒。

  “太谢谢你们了,要不是你们及时把我唤醒,真不知道会发生什么严重的后果!”车主连声向在场的城管队员表示谢意并驾车驶离人行道。

上一条  信息: 依法拆除违法建设 筑牢文明创建基石
下一条  信息: 视频:酷暑中的坚守 敬最可爱的城管人
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000