无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
队伍建设 当前位置:首页>>行政执法>>队伍建设
噪音扰民 城管为您解忧!
发布时间: 2021-05-31 08:52      来源: 铜陵城管

  近日,市城管督察支队党总支在开展党史教育活动中,结合工作实际,开展“我为群众办实事”系列活动。

  5月11日,市城管督察支队二大队接市民反映,义安区五松镇山水人家小区,最近连续二、三天下午13:00左右开始,有大型工程车在施工,发出很大噪音,严重影响周边居民的午休。希望城市管理部门能够制止噪音,还市民一个安静的休息环境。接单后,二大队迅速组织执法人员到义安区五松镇山水人家小区现场查看,发现原因所在:施工单位为了抢工期,歇人不停机施工产生很大的噪音,该施工小区附近有大量中、小学生和老年人要午休息,故而造成噪音影响居民。此情此景,立即联系施工工地负责人,通过对其进行说服教育,并口头行政警告1次,施工单位立即停工,并写下承诺书,此做法受到小区老百姓的一直称赞!

  原本这类投诉问题发生在下班时间,处理非常不及时,经常被拖延,严重影响老百姓的生活质量,反映十分强烈。结合学党史、悟思想、办实事活动的开展,为进一步改善民生需求,此类噪音扰民问题将在第一时间解决处理,并对施工方明确提出规范要求,并签订施工承诺书,如违反相关规定,将把施工企业纳入不诚信名单,以此来约束施工企业行为,通过对各施工工地进行重点管控,目前各小区施工噪音扰民现象治理工作取得了阶段性成效。

  下一步,市城管督察支队二大队将结合当前开展的党史学习活动,持续加强“两薄”时段的巡查力度,坚决遏制“两薄”时段噪音扰民等现象,积极探索创新精细化城市管理新模式,为创建文明城市助力,为市民营造良好的人居环境。

上一条  信息: 暖心~送迷路老人回家、深夜救助生病老人!为他们点赞!
下一条  信息: 社区党建引领打开垃圾分类新局面
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000