无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
队伍建设 当前位置:首页>>行政执法>>队伍建设
我市召开物业企业垃圾分类和日常管理工作培训会
发布时间: 2020-09-07 15:56      来源: 铜陵城管执法局

  为进一步加强城市精细化管理,全面提升物业管理水平,9月1日下午,市城管执法局组织召开了全市物业企业垃圾分类和日常管理工作培训会。市城管执法局局长黄捍东、副局长陈敬喜,市住建局物业科科长朱东斌出席会议。市垃分中心,市物业协会,铜官区、义安区、郊区住建局,铜官区、义安区、郊区城管执法局及全市物业企业主要负责人共150余人参加了会议。

  会上,陈敬喜就各小区物业如何加强生活垃圾分类监督管理,宣传教育,收集驳运等方面进行了详细讲解。

  黄捍东表示,全面推行生活垃圾分类既是攻坚战,也是持久战,各小区物业管理企业必须学习掌握好《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,共同推进物业企业高质量、精细化发展。

  他强调:实施垃圾分类工作是物业企业法定的义务,各物业企业要提高思想认识,增强行动自觉,切实把垃圾分类工作落到实处;坚持做好桶边督导、物业企业巡检、收集转运和宣传教育“四个做好”工作;加强监督检查,建立建立完善激励机制和奖惩机制,围绕“一条例、两方案、两抓手”(《铜陵市生活垃圾分类管理条例》《铜陵市2020年生活垃圾分类攻坚行动工作方案》《铜陵市生活垃圾分类扩面提标工作推进方案》,抓源头、抓收运),加强宣传培训和指导考核,加大对违法行为的查处力度。同时,努力推动物业企业精细化高质量发展,做好清理卫生死角、清理垃圾桶、清理沿街广告、清理机动车乱停乱放、清理流浪狗“五个清理”工作,做好公益广告达标、志愿服务达标“两个达标”工作,积极参与文明创建工作。

  最后,黄捍东表示,生活垃圾分类是人心所向,大势所趋,是我市当前和今后一段时期的重要工作。各物业服务企业要按照《铜陵市生活垃圾分类管理条例》要求,主动承担管理责任,齐心协力,踏踏实实开展工作,切实做好服务居民小区内垃圾分类工作。

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管督察支队举办智慧城管信息采集操作培训
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000