无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
队伍建设 当前位置:首页>>行政执法>>队伍建设
铜官城管创建十二时辰
发布时间: 2019-09-02 09:31      来源: 张佳

 

  创建一直在路上。无论是基层一线城管队员,还是环卫作业人员,铜官城管每一个人都在各自平凡的工作岗位上努力着、坚守着。他们用沉稳的蓝色温度拥抱每一天,用坚定的执法力度维护城市市容,他们是一支有梦想有希望的队伍,更是一支敢于守土有责、勇于自我革新的队伍。

  也许他们并不善于言辞、讷口少言,也许他们并不完美无暇、光芒耀眼,但铜官城管正以积极地心态迎接创建的每一个时辰。

  道路洒水作业进行时:夜幕已深,环卫作业人员盯紧道路两侧与前方,手握方向盘,心系安全,筑起城市道路的保洁屏障。此时,环卫作业车辆正均匀有力地对城市道路进行洒水,保持路面湿润,减少路面尘埃对空气的污染。

  环保噪音进行时:凌晨两点半,负责环保噪音工作的铜官城管接到投诉电话后,第一时间赶赴现场。此时,他正在对翠湖一路上人民医院东区分院对面工地前噪音扰民问题进行巡查核实处理。

  环卫清扫进行时:环卫工人,这朵“城市的黄玫瑰”,用勤劳质朴美化了城市容颜。此时,他们正在清理五环国际门面房下水管道淤堵物,用力清扫西湖二路东方蓝海工地下雨趟下来的泥沙。

  流动摊贩治理进行时:天空渐亮,伴随着清晨的第一缕阳光,流动小摊贩们开始在城市街道的各个角落占道吆喝、贩卖。此时,铜官山城管中队队员正将小街市场周边的摊贩们进行劝离。

  垃圾清运进行时:为有效解决建筑、装潢和大件垃圾问题,铜官城管加强属地责任管理,对严重影响市容市貌现象进行及时处理。处理完早间市容问题后,此时,西湖城管中队队员们又全力投入到西湖春城门面房装潢垃圾清理工作中。

  智慧城管进行时:服务从心开始,沟通一拨就灵。铜官城管数字化中心的女队员们,每日通过“城管电子眼”对全区各主次干道进行电子巡查。此时,她正及时记录市民举报案卷,做到发现一处,解决一处,有效提升城市管理工作效率。

  乞讨救助进行时:铜官城管始终不忘为民服务的初心,把依法行政、执法为民、爱岗敬业、无私奉献的精神融入城管工作的方方面面,尽心尽力帮助弱势群体。创建期间,特勤中队主动担当社会公益重任,重点加大农贸市场、过街天桥、街巷角落周边等流浪乞讨人员容易出现区域的巡查力度。此时,他正在对杨家山市场乞讨流浪人员提供救助,并安全护送至38路车站,帮忙买好车票,让乞讨老人乘车回家,为城市增添一抹温暖色彩。

  餐饮油烟整治进行时:创建已近中午,铜官城管负责油烟整治的队员们仍继续工作一线,他们深入各家餐饮经营商家,严格执法,确保各烧烤店安装油烟净化装置并正常使用。此时,他们正检查排烟口,对不及时清洗排烟口的经营户加强督促教育。

  僵尸车联合执法进行时:流动水果车、三轮车长年与执法部门“躲猫猫”,僵尸车长期“霸占”公共空间。创建期间,铜官城管积极联合交警部门对肮脏破烂、长期占用人行道、公共停车泊位停放的机动车、三轮摩托车、电动三轮及证照不全的僵尸车进行集中整治清理。此时,他们正在奋力整治万达广场、博爱医院旁僵尸车。

  路面油污清理进行时:正午后的烈阳依旧高照,铜官城管环卫人员督查中发现柏庄支路道路面有大量油污,影响市容环境,立即通知环卫工人清理油污,经过半个多小时的清理,路面终于恢复了洁静。

  门头店招审批进行时:创建期间,铜官城管市容科工作人员立足本职工作,此时,他们正在对东郊农贸市场一家申请门头店招的经营户提交的材料进行勘察核实。

  占道经营、禁烧巡查进行时:夜色渐渐暗淡,铜官城管依旧坚守岗位,加强执法车辆巡查频率,此时,狮子山城管中队队员们正在全力清理背街小巷流动摊贩和沿街店面乱摆放,新城办城管队员巡查康居花苑两块空地有无焚烧现象。

  非机动车停放进行时:非机动车(共享单车)方便市民出行,但同时随意乱停乱放的现象,不仅降低城市整体形象,也增加市容管理难度。创建前期,铜官城管重点做好非机动车停车位划线、督促共享单车运营商加强管理等工作。天井湖城管中队队员吃过晚饭后,又开始在网格路段进行巡查,此时,他正主动将北斗星城共享单车进行规范管理,确保车辆停放秩序井然。

  夜市排挡治理进行时:夜深之时,铜庄大排挡的生意依然红红火火,为加强创建期间夜市排档管理,此时,杨家山城管中队队员正在与经营户交谈,要求地面随时清扫保洁,积极配合管理。

 

 

子时23至1点

 

丑时1至3点

 

寅时3至5点

 

卯时5至7点

 

 

辰时7至9点

 

 

巳时9至11点

 

 

午时11至13点

 

未时13至15点

 

 

申时15至17点

 

 

酉时17至19点

 

 

戌时19至21点

 

 

亥时21至23点

 

上一条  信息: 铜官区调整城市管理行政执法模式 --城管下沉至社区
下一条  信息: 市城管执法局组织纪检干部参加住建部纪检监察机构视频远程教...
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000