无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
市容管理 当前位置:首页>>市容环卫>>市容管理
市建泼支队加强疫情期间扬尘污染防治
发布时间: 2020-03-02 09:53      来源: 许培培

  为参与打好疫情防控总体战,市建泼支队突出以滨江大道、铜都大道等南部城区区域为重点,加强日常巡查频次,加大行政处罚力度,加强部门联动,形成执法合力,迅速使南部城区道路泼洒反弹现象得到遏制,有效助力疫情防控。

  在新冠肺炎疫情防控期间,市建泼支队积极响应市委市政府的号召,全体执法队员放弃春节假期,每晚坚守一线岗位,24小时轮班值守。同时为便于工作开展,市建泼支队将每日巡查内容反映至微信工作群,及时将车辆运输和道路泼洒情况在群内公布,做到资源共享,便于相互监督。


  自农历新年至今,共投入58班次、145人次巡查力量,加强对滨江大道、铜都大道、铜官大道、铜港路和沿新大道区域的巡查,口头教育训诫25次,关停位于郊区政府铜官大道南段的两家堆场,处理行政处罚案件6起(一般案件3起,简易案件3起),共处罚款叁万零伍佰元。

案例一

  1月31日晚,滨江大道东苑码头对面货场道路污染严重,经查由铜陵鸿俊道路运输有限公司运输砂石未采取有效密闭措施,沿途泼洒、未采取遮盖、喷淋等降尘措施造成,执法队员对淤沙运输过程中污染的路面进行勘验,要求立即清扫,并给予该运输单位警告、贰万元整的行政处罚。由港航部门对东苑码头负责人进行约谈,下达责令整改通知书。



案例二

    2月10日晚,执法队员在巡查至铜港路时,发现六国化工运输车辆未覆盖密闭,化肥泼洒污染铜港路,路面布满白色颗粒,执法队员要求运输单位立即清理污染路面,安排人员进行冲洗做好降尘,并给予壹仟元行政处罚。


  在市建泼支队巡查人员的严格监督与管理之下,滨江大道泼洒反弹的情况得到遏制,扬尘情况明显改善,沿线各码头企业均明确要求运输散装物料车队必须冲洗、密闭车身方可离场,途径该区域的散装物流车队也明确不允许车轮带泥、未密闭货箱运输。待疫情结束后,市建泼支队将会同相关单位建立更紧密的合作执法机制,同时通过信息化建设、创新工作思路来提高整体管理水平,做好“城市守夜人”。

上一条  信息: 市城管执法局组织开展道路深度清洁作业,助力城市市容环境提...
下一条  信息: 2780个废旧口罩专用回收桶光荣上岗!
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000