无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
市城管执法局督导中央华庭小区生活垃圾分类显成效
发布时间: 2020-09-21 14:45      来源: 铜陵城管执法局

  今年7月28日起,我市中央华庭小区正式全面撤除楼宇门前生活垃圾桶,实行生活垃圾定时定点集中分类投放制度。据了解,该小区位于阳光社区生活垃圾分类第二批示范片区内,是由社区物业自主管理小区生活垃圾分类投放的封闭小区。小区居民509户,现已建成生活垃圾分类集中投放点三处,每个集中投放点安排专职垃圾分类督导员和党员志愿者,负责早晚居民扔垃圾高峰期内的督导,指引居民正确分类投放。同时,为方便居民分类投放生活垃圾,在投放点设置了太阳能路灯、洗手台等辅助设备。 

  记者从市城管执法局获悉,该小区于2019年6月1日开始实施生活垃圾分类,由于督查管理力度不够,垃圾分类质量较差,自今年8月30日起,市城管执法局联合铜官区城管协助社区与物业,每天进行督导、宣传、巡检等工作。一周下来,大部分居民在督导员的指引下能够做到正确分类投放,分类效果明显好转。  

  居住该小区的杭女士表示,之前,社区各个楼道摆放的垃圾桶周围都堆积了很多垃圾,现在整合成了几大类的垃圾分类箱,在居民楼之间设置专门的集中投放点,小区里一下子变得干净整洁多了。现在自己在家中会自觉地对垃圾进行分类,垃圾分类已经成为了生活习惯。 

  据生活垃圾分类管理中心负责人介绍:今年我市大力推行生活垃圾分类制度,为落实责任,做好小区建设,为居民创造良好生活环境,该小区于今年7月28日开始正式撤桶并点,小区物管提前对居民进行了大量的有关政策和垃圾分类知识宣传,对于乱扔垃圾的行为,小区物管多次在小区业主群发布公告进行劝导。市城管执法局组织社区等相关人员挨家挨户签署遵守《生活垃圾分类管理条例》垃圾分类的承诺书并安排了阳光社区督导员、志愿者持续开展宣传、引导教育和督导工作。针对违反《条例》的居民,将依法进行行政处罚。 

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管执法局多措并举, 开展好夏季环卫工人防暑降温工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000