无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
万水千山粽是情,垃圾分类人人行
发布时间: 2020-06-30 10:21      来源: 铜陵城管

  粽子分类小课堂


  粽叶是其他垃圾

  粽叶质地相对较硬,且有韧性,大量进入末端处置设备,可能会损伤设备,又或者缠绕关键部件,影响设备正常运转。

  粽子馅料是厨余垃圾

  食材废料、剩菜剩饭都可归为湿垃圾。


  垃圾分类 我先行

  垃圾分类 入人心

  《铜陵市生活垃圾分类管理条例》培训会



  市城管执法局



  全市教体系统



  全市物业代表、社区负责人、环卫工人代表



  铜陵市妇联、义安区妇联、义安区新时代文明实践中心

  通过我们专业讲师为大家讲解《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,从书本转化成知识,更深入人心的生成了法律意识。


  垃圾分类进机关


  铜陵边检站


  市水利局


  市教体局

  充分发挥党政机关的示范带头作用,养成绿色办公、绿色生活的习惯,打造机关生活垃圾分类新常态。

  宣传推广进社区


垃圾分类宣传培训

  张贴宣传海报

  每月都有上百场垃圾分类培训在铜陵的各个街区遍地开花,口口相传的垃圾分类知识,简单易懂的垃圾分类海报张贴,甚至连地插都在提醒着人们垃圾必须“分”。


  小手拉大手 垃圾分类“走”


人民小学

  周潭中学

  通过寓教于乐的活动形式,让孩子们更全面地了解垃圾分类知识。通过“小手拉大手”,带动家庭参与,掀起全民参与垃圾分类的热潮。


  入户宣传入人心





  通过入户宣传,使社区的居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识。


  白衣天使勤“分”进医院



  市第五人民医院

  医院作为人流量巨大的公共场所,也会产生非常多的生活垃圾。除医疗垃圾有其特殊的处理渠道外,努力通过垃圾分类宣传在医务职工、就诊病患及家属中间营造垃圾分类“人人重视,全员参与”的良好氛围。


  各社区撤桶推进加快垃圾分类脚步



  开展撤桶推进会




  铜官区、郊区、义安区撤桶并点小区


  撤桶并点除了有利于环境改善,还能减少硬件设施成本、减少保洁员工作量,让居民得到更准确、点对点的垃圾分类指导,提高企业清运和处理垃圾的规模效应和效率。

上一条  信息: 市环卫处组织开展汛期安全生产大检查
下一条  信息: 垃圾分类,我们在行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000