无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
加强宣传引导推动 生活垃圾分类有效实现
发布时间: 2020-05-29 09:50      来源: 铜陵城管

  今年6月1日起,我市将全面施行《铜陵市生活垃圾分类管理条例》。为确保《条例》的贯彻实施,市城管执法局加强宣传引导,切实推动生活垃圾分类的有效实现。


  “生活垃圾分类管理条例实施以后,家里的所有垃圾都要分好再投到垃圾桶,不执行的执法人员是可以处罚的。”在铜官区官塘社区,青年志愿者张婷正耐心地向社区居民讲解垃圾分类小知识以及《铜陵市生活垃圾分类管理条例》的主要内容。张婷说:“我们作为志愿者有必要去宣传,让大家知道这个事情,目前大多数市民还是十分支持垃圾分类的。”


  近期,全市城管执法部门充分利用城管进单位、进社区工作机制,宣传引导单位和居民自觉落实垃圾分类,规范分类投放行为。同时,为精准指导生活垃圾专项执法工作,市城管执法局制定了《铜陵市生活垃圾分类管理条例》培训工作计划,分6期对全市党政机关、青年志愿者、教育工作者、物业公司负责人、社区代表、环卫工人代表开展生活垃圾分类专项培训。市城管执法局垃圾分类管理中心主任周江磊告诉记者:“普及垃圾分类条例知识,是为了让居民积极参与到这项活动中去,这样条例才能真正落到实处。”


  据了解,市城管执法局将于6月起集中开展生活垃圾分类专项执法行动,实行处罚与教育并重,重点检查社会单位开展生活垃圾分类情况。严厉查处生活垃圾分类投放、收集、运输、处置等四个环节中的违法行为。对于居民未落实生活垃圾分类投放违法行为,采用教育劝阻、书面警告与执法处罚相结合的方式。“我们要加大执法力度,保证法律的真正落实。”周江磊说。

上一条  信息: 垃圾分类,我们在行动
下一条  信息: 市城管执法局全力做好农村生活垃圾治理工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000