无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
市城管执法局全力做好农村生活垃圾治理工作
发布时间: 2020-05-06 15:25      来源: 铜陵城管

    今年以来,市城管执法局围绕全市农村人居环境整治“三大革命”和“三大行动”重点目标任务,系统推进全市农村生活垃圾治理工作。

加强乡镇生活垃圾转运站运行管理

加快乡镇生活垃圾转运站改造,完善转运站渗滤液处理功能和雨污分流配套设施,避免雨水或其他自然水体流入站内,减少生活垃圾污水产生量;配建压滤污水收集池,压滤污水经预处理达到纳管标准后方可排入乡镇污水管网。建立每日生活垃圾转运至末端处理设施之间的联单数据台账,健全转运站运行、消杀等管理制度、台账。

强化非正规垃圾堆放点整治建后管养

对已完成整治任务并销号的18个非正规生活垃圾堆放点,加强各项管护制度建设,明确维护单位及其职责、绩效评估机制和维护经费来源,全面落实长效管护责任。严禁乱倒、偷倒等造成新的非正规垃圾堆放点的违法排污行为。

建立农村生活垃圾治理常态化管理机制

推进农村生活垃圾治理市场化运作、专业化治理、信息化管理,鼓励和倡导群众化参与的农村生活垃圾治理工作进程,完善农村生活垃圾治理常态化管理机制。

加强督察考核力度

指导督促各县区做好农村生活垃圾治理中存在问题的排查整改,对排查中发现的问题,当下能整改的,坚持立行立改;对短时间内确实解决不了的,制定时间表,明确整改责任人和责任单位,抓好具体工作落实。

 

 

上一条  信息: 加强宣传引导推动 生活垃圾分类有效实现
下一条  信息: 渣土泼洒整治 出重拳见实效
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000