无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
渣土泼洒整治 出重拳见实效
发布时间: 2020-04-13 09:32      来源: 市城管执法局

△市城管执法局建泼支队夜间巡查检查渣土泼洒

  当夜幕降临,街道上的路灯次第点亮,市城管执法局建泼支队便开始夜间渣土泼洒的巡查检查工作,努力当好铜都的“守夜人”,守护好城市的清洁环境。


  市城管执法局建泼支队聚焦主责主业,周密部署渣土运输夜间管理,加大打击处罚力度,全力治理渣土泼洒问题。3月7日晚上11时30分,建泼支队在路面巡查时,接到市民举报,翠湖六路与滨江大道北段发生运输泼洒,便立即前往现场调查处置,在铜港路发现了涉事车辆。建泼支队经过调查发现,运输单位未经核准使用非密闭车辆违规运输渣土,责令相关单位停止运输作业,依法依规予以处罚。


  “每天晚上8时开始,一直巡查到第二天早上8时,重点检查滨江大道、铜都大道、铜官大道、铜港路等渣土运输车辆较多的路段,查看是否有车辆运输泼洒现象。”城管执法队员钱文辉介绍,“我们不仅在路面进行检查,发现有泼洒现场,就会去查找泼洒车辆源头,对涉事单位进行处罚,也会到施工工地、码头、堆场,现场查看渣土车辆是否进行密闭运输、车轮是否带泥上路等,确保车辆按照规范要求运输。”


  伴随着疫情防控形势的好转,各类企业复工复产正在有条不紊地进行,建筑工地、港口码头也日渐忙碌起来。市城管执法局建泼支队加大了夜间巡查的力度,组织开展了道路泼洒专项行动。建泼支队有关负责人表示:“随着我们监管范围的增大,需要巡查的区域不仅包括铜官区,还有郊区和经开区等,每天晚上都要跑100多公里,而且我们支队目前执法人员就十来个人,大家都放弃了春节假期,一直都在满负荷工作。此外,建泼支队除了工程渣土泼洒治理,还要检查处置建筑垃圾偷倒等违法行为。”在做好夜间巡查的同时,建泼支队还加大行政处罚力度,有效打击了市区范围内违规运输行为和道路泼洒行为。


  道路泼洒专项行动的开展,有力遏制了近期违规运输渣土、道路泼洒有所抬头的趋势,有效减轻了大气污染,改善了疫情期间城市环境质量。今年以来,市城管执法局建泼支队共投入106班次、245人次巡查力量,关停堆场2处,口头教育训诫120次,实施简易程序处理26起,一般行政处罚案件8起。除了抓好施工渣土运输的监管,我市还积极推进渣土末端处置,促进建筑垃圾循环化利用。采用“代建+委托运营”模式,加快推进处理规模为15万吨/年的建筑(装饰装修)垃圾资源化处理厂项目建设,分类处置建筑垃圾、装修垃圾、大件垃圾。同时,筹建木排冲、分水岭两个渣土消纳场,解决全市建筑渣土“无处可去”忧患。

上一条  信息: 市城管执法局全力做好农村生活垃圾治理工作
下一条  信息: 市容环境有保障 一线环卫有防护
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000