无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
市容环境有保障 一线环卫有防护
发布时间: 2020-03-03 11:16      来源: 魅力义安

  新冠肺炎疫情发生以来,义安区百余名城管执法人员和1000多名环卫人无惧疫情危险毅然坚守作业一线,重点开展全区废弃口罩处置、环卫设施消杀和活禽宰杀、交易及其他流动摊点取缔等工作,在做好一线环卫工作业安全的前提下,全力保障防疫期间全区市容环境管理到位。


  为做好疫情防控期间市容环境卫生工作,义安区城管局加强疫情期间生活垃圾全过程监管,及时收集并清运,确保做到“日产日清”。同时,动员全区各乡镇、园区等单位在全区各主要街道、小区、医疗机构出入口等公共场所设置了600余个废弃口罩专用收集容器,并安排专用车辆进行统一收集处置。强化设施设备消杀,对居民小区垃圾收集容器、垃圾定时定点集中投放站点及周边每天进行消毒液消杀不少于一次,并对作业人员直接接触的设施进行多次酒精擦拭消毒。对固定式和移动式生活垃圾转运站卸料口、墙体、地面、压缩装置和临时性拉臂车池点及箱体周边每天进行及时消杀,每天不少于一次。

  同时,为确保环卫工人作业期间人身安全,义安区城管局为全区一线环卫作业人员发放口罩、手套和防护服等必备的劳动安全防护用品,作业人员上岗前和作业完毕后通过及时洗手、更换口罩、清洗防护服等方式保持个人卫生。每天不少于一次对环卫工人休息室、各类工具库房和环卫各类车辆停车区进行消杀,及时清理产生的各类垃圾杂物。

  此外,区城管局还强化防疫期间市容管控和防疫知识宣传工作。坚决取缔全区露天活禽宰杀、交易和其他流动摊点,对各农贸市场周边、商业网点等重点地段重点布控。不间断出动城管执法宣传车辆向广大群众普及新冠肺炎防控知识,同时动员五松和顺安主城区沿街个体商铺在LED显示屏滚动播放防控宣传标语,不断增强广大群众自我防护意识,提高自我防护能力。

  截至目前,全区累计无害化处理生活垃圾4128.59吨;发放口罩15536只,手套8148副;出动城管执法人员6200余人次,环卫保洁人员31000余人次;出动防疫宣传车620台次;设置废弃口罩专用收集容器600余个。

上一条  信息: 渣土泼洒整治 出重拳见实效
下一条  信息: 疫情防控 义安环卫在行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000