无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
听听环卫工人的心里话
发布时间: 2019-10-29 11:13      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

在铜井路上,“全副武装”的环卫工人董志英正拿着扫帚,清扫路上的树叶、纸屑,尽管已是深秋,但长时间的工作还是有汗水浸湿了她的脸颊。

“这条道路车特别多,常常有车辆向外丢饮料瓶、面巾纸、果皮,这不仅让我们环卫清扫工作量加大,也影响市容美观。”董志英告诉记者,她是早上4点半出的家门,已经干了5个小时的活了。

“再苦再累都不怕,最伤心的是被人无端责骂。”环卫工董志英说,理解和尊重便是对他们的最好支持。如果每个人少扔一根烟头、一个塑料袋,少吐一口痰,会让他们的工作更轻松,城市的环境也会更加整洁。

环卫工人蒋晓林说,如今,工作环境和市民的素质有了很大改变,过年禁放炮竹,路上有了扫地车,工资待遇逐年都在调升,夏天有降温费,冬天有烤火费,加班有三倍工资。

“但我们还是希望工资待遇有所提升,政府能够制定一些根本性、长期性和稳定性的关爱措施,让我们工作之余没有后顾之忧。”蒋晓林告诉记者,自己最初上班时每月只有136元,如今每月有1650元。

“做我们这行,以前经常被人看不起,好像低人一等,有人会说一些很难听的话,比如‘我要是不丢垃圾,你们连饭碗都没有’。”李淑侠从事环卫工作已有17年时间。李淑侠说,自己用17年见证了环卫工作的变化,越来越多的社会公益组织加入到关爱环卫工的行列中来,他们会开展文艺演出、组织近郊旅游、带领环卫工集中就餐……

她还提及了一件让她备感温暖的事情,“记得那是去年夏天,我正在清扫路面垃圾,当时有一群身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者给我送来了一瓶矿泉水,这种超乎想象的尊重让我觉得很暖心。”

                                                                                      本报记者 路璐)

上一条  信息:
下一条  信息: 清理沟塘 环境整治不留死角
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000