无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
环卫管理 当前位置:首页>>市容环卫>>环卫管理
郊区灰河乡:齐聚力 促成效 清理乱堆乱放专项整治行动
发布时间: 2019-07-19 15:40      来源: 侯芳芳

  7月16日上午,郊区灰河乡五洲村集中开展村庄房前屋后乱堆乱放专项整治行动。乡包片负责人、村干部、保洁员、村民40余人参加活动。

  乱堆乱放物品整治是乡村农村人居环境整治工作的难点,堆放的杂物种类多、体积大、清理困难,且易滋生蚊虫等病媒生物,存在安全隐患。本次清理行动,主要是针对常年不在家的农户,对不愿自行清理且堆放在房前和公共区域的杂物进行统一清理。

  整治前,村干部详细告知群众需将乱堆放的杂物进行清理分类,有用物品应堆放整齐、妥善保管,凡乱堆放在公共区域的杂物将统一视为废弃物进行清除。

  下一步,灰河乡将继续加大整治力度,建立农村环境卫生管理长效机制,进一步加大宣传教育力度,提升农村人居环境。

 

上一条  信息: 义安区西联镇:生活垃圾分类,从我做起
下一条  信息: 市环卫处开展生活垃圾分类志愿服务活动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000