无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
我市开展形式多样垃圾分类宣传活动 营造“宣传月、实践日”浓厚氛围
发布时间: 2021-12-20 15:11      来源: 铜陵城管
     11月11日,铜陵市第二届垃圾分类“宣传月、实践日”活动全面启动!市、区城管执法局在全市开展垃圾分类主题宣传活动,由此拉开我市垃圾分类宣传月活动序幕。
    此次“垃圾分类宣传月、实践日”活动以“参与垃圾分类,“铜”分“铜”享同努力”为主题,主要活动包括:系列评先表彰活动、“垃圾分类一日游”主题活动、垃圾分类社区大讲堂、万人志愿者宣传、全市专题培训、公布垃圾分类典型案例。旨在进一步加大垃圾分类宣传力度,发挥广大党员干部的先锋模范带头作用,引导全体市民积极主动参与生活垃圾分类,助力垃圾分类高质量发展。
    连日来,市、区城管执法局联合各社区及相关单位相继开展了不同形式的宣传活动, 向市民介绍我市城市生活垃圾分类方式和相关要求,提高市民知法守法水平。截至目前,共发放宣传资料6.5万余份,宣传人次达到5000余人次。

此外,全市278家党政机关志愿者当日同时开展“走进社区、走进家庭”活动,通过“送一份条例、作一次讲解、做一次示范、当一次督导”等方式,进行现场督导宣传。各党政机关志愿者们深入吹哨社区,上门入户宣传垃圾分类;与居民面对面服务宣传,耐心讲解生活垃圾分类知识;同时在社区生活垃圾分类集中投放点开展督导工作,引导居民正确分类。

近年来,我市全域稳步推进生活垃圾分类工作,积极构建“政府主导、企业参与、社会支持、全面共建”的生活垃圾分类工作体系,坚持强投入、夯基础、抓宣传、建机制,扎实推进我市生活垃圾分类工作。下一步,市城管执法局将继续紧盯垃圾分类工作,确保各部门步调一致、迅速行动、跟上进度、真抓实干,奋力推动我市生活垃圾分类工作提质增效。

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管执法局部署开展秋冬季大气污染治理工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000