无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市城管执法局部署开展秋冬季大气污染治理工作
发布时间: 2021-12-20 15:06      来源: 铜陵城管
     11月18日上午,市城管执法局组织召开专题会议,部署开展秋冬季大气污染防治工作。市城管执法局党组书记、局长黄捍东,四级调研员赵作武出席会议。市生态环境局、市住建局、市交通运输局等相关单位及铜官区、义安区、郊区城管执法局,市环卫处、市城管督察支队、市建泼支队等单位负责人参加会议。
    黄捍东一行首先实地查看了滨江大道、铜官大道、铜港路等道路的清扫保洁、渣土运输治理等情况。随后召开的会议上,部署安排了城管系统秋冬季大气污染防治工作。
    会上,市生态环境局通报了今年以来全市空气质量形势及秋冬季大气污染综合治理工作建议等;赵作武宣读了《市城管执法局2021年秋冬季大气污染防治攻坚方案》;郊区、义安区、铜官区城管执法局分别汇报了秋冬季大气污染防治工作开展情况及下步打算;与会人员就做好秋冬季大气污染防治工作进行了交流发言。
    会议强调,提升站位,迅速掀起城管系统秋冬季大气污染治理提标升级攻坚热潮。 站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步加强生态环境保护,深入打好污染防治攻坚战。站在履职尽责的角度,立足城管部门的主责主业,抓好城市的环境卫生保洁,切实把职责扛在肩上,打造干净整洁的城市环境。站在增强群众获得感、幸福感的角度,高度重视秋冬季大气污染防治工作,以更大力度改善环境质量,全力提升群众生活品质。
    会议要求,提档加力,切实加强对城管系统秋冬季大气污染防治提标升级的领导。聚焦“十无十净、一降低、本色化”的目标要求,进一步强化工作措施,重点做好道路清扫保洁、渣土运输管理、道路泼洒治理等工作,推动大气污染防治精细化,持续改善城市环境质量。

提档加力,切实加强城管系统秋冬季大气污染防治提标升级的领导。着力处理好治标与治本、管路面与管源头、重点治与全面管、当下整与长效管的关系,形成行之有效的常态工作机制,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

上一条  信息:
下一条  信息: 流动夜市摊点专项整治,打造和谐城市管理
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000