无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
流动夜市摊点专项整治,打造和谐城市管理
发布时间: 2021-11-18 13:46      来源: 铜陵城管

 

 深秋已至,气温不减,流动夜市摊点也像秋老虎的热浪一样高涨了起来,伴随着红红火火的夜市消费,交通拥堵、油污狼藉等影响市容环境卫生的问题也随之而来。

 

今年8月始,铜官区城管执法局着力推动夜市流动摊群点整治工作。人民电影院夜市摊点一直以来举报不断,为做好该区域整治工作,人民社区城管中队做足了工作,一方面挨家挨户发放《至人民电影院夜市摊点经营户的一封信》,温馨告知经营户夜间占道经营的不当之处。另一方面,积极与经营户沟通,安抚他们的情绪,将文明执法、规范执法的工作理念运用到提醒、劝告、引导等柔性执法工作中。

 

为确保该区域整治到位,铜官区城管执法局不断加强执法力量,组织人民社区城管中队与特勤中队联合值守分时段上岗,每天值守至夜里凌晨2点。经过1个多月的不断坚持,人民电影院夜间又重新恢复了正常通行和往日的和谐氛围。

 

通过全区域设置统一标准,宣传发动、文明劝导、限定时段、限定区域管理、错时执法等措施,辖区城管中队正逐步加大主次干道流动摊点的整治和取缔力度。这项工作,不仅是常态长效管理机制的重要内容,更是城市管理精细化的重要体现。

上一条  信息:
下一条  信息: 市建泼支队开展大气扬尘污染专项治理行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000