无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市建泼支队开展大气扬尘污染专项治理行动
发布时间: 2021-10-15 17:28      来源: 铜陵城管

  为切实遏制一些路段的泼洒及扬尘问题,9月25日市建泼支队全体队员根据市局最新指示部署,放弃休息日,集中对滨江大道沿线开展专项整治。本次突击整治采取走访滨江大道沿线港口码头、施工工地企业的方式,要求相关责任单位提高环境保护意识,加大扬尘治理力度,提高扬尘治理标准;要求散装物料货运物流公司、驾驶员加强车身保洁意识,必须密闭覆盖运输。

  当天上午,两组队员共发现6起违规运输事件,涉及车厢未密闭覆盖运输、未办理渣土处置证违规运输、超载运输、部分码头存在场内保洁不到位,进出车辆未清洁,扬尘严重等问题。针对具体问题,执法队员采取相应措施逐一解决。一直到午后一点,队员们才结束上午的工作。下午执法队员采取蹲守与巡查相结合的方式,严查未密闭覆盖、道路泼洒、车轮带泥上路等违规问题,立即整改落实。

  夜间是道路运输扬尘污染、道路泼洒的易发期、高发期,为巩固扬尘污染专项整治成果,市建泼支队落实领导带班制度,分两组两班全线投入到滨江大道扬尘污染整治中,对重点区域做到定人、定岗、定时巡查,发现问题果断采取措施,确保第一时间发现,第一时间制止,第一时间处置。

  下一步,市建泼支队将切实加大对整治完成区域的巡查、监管力度,落实 “巡查全天候、责任全覆盖、监管无缝隙”的扬尘污染、道路泼洒防治机制,加强长效管理,打赢扬尘污染防治和蓝天保卫战。

上一条  信息: 流动夜市摊点专项整治,打造和谐城市管理
下一条  信息: 市建泼支队迅速处置一起违规运输渣土事件
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000