无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市建泼支队大力推进建筑垃圾治理精细提升工作
发布时间: 2021-07-26 15:05      来源: 市建泼支队

  为深入贯彻全市双创工作会议精神,进一步统一思想,提高政治站位,增强忧患意识,切实做好建筑垃圾治理工作,有效解决建筑垃圾偷倒、乱倒问题,确保“双创”工作顺利推进,市建泼支队迅速组织开展“苦干一百天,精细大提升”建筑垃圾治理精细提升行动。

  一是积极响应,在道路巡查上全力以赴。自开展建筑垃圾治理精细提升行动以来,我支队通过增加巡查频次、24小时巡查路段全覆盖,全面摸排并清运道路两旁积存的建筑垃圾,及时发现制止并依法打击偷倒乱倒建筑垃圾行为。7月10日,在巡查至桃李春风工地时发现工地旁有一处偷倒的混合垃圾,执法队员立即联系相关负责人组织开展清理,下一步将加大对该区域的巡查力度,杜绝偷倒行为再次发生。7月11日,执法队员在鹊江路发现建筑垃圾偷倒点,通过对该路段24小时不间断的现场蹲守,于次日凌晨发现了一台可疑车辆停在偷倒点附近,执法队员立即上前制止偷倒行为,记录、拍照留存证据,并要求清理偷倒点建筑垃圾,有效处置一起偷倒建筑垃圾案件。

  二是迅速行动,在泼洒管理上做实做细。在近期的巡查中,市建泼支队通过扩大巡查范围,加强义安区、郊区道路泼洒管理,加大对义安区、经开区等偏远工地的巡查力度,提升全市建筑垃圾运输道路泼洒精细化管理水平。对部分施工单位下达责令整改通知2份,对3家建筑垃圾运输企业、施工单位予以行政处罚。

  三是立足长效,在严肃查处上抓实抓细。市建泼支队将对未按要求办理渣土处置证、工地进出口道路未做硬化、建筑垃圾运输途中道路泼洒严重等严重违反施工要求的工地进行立案查处,采取切实有效措施严格规范工地建筑垃圾运输。

  尽管天气炎热,工作任务繁重,但市建泼支队全体执法队员仍然以饱满的精神状态,积极主动作为,投入到每日的巡查工作中,以实际行动体现“我为群众办实事”的决心和暖心,提升建筑垃圾治理精细提升,以精细管理落实“双创”要求。

上一条  信息: 市建泼支队开展夜间渣土运输专项整治行动
下一条  信息: 《铜陵市生活垃圾分类管理条例》实施一周年,垃圾分类“新时...
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000