无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
《铜陵市生活垃圾分类管理条例》实施一周年,垃圾分类“新时尚”在我市蔚然成风!
发布时间: 2021-06-16 15:23      来源: 铜陵城管

  今年6月1日,《铜陵市生活垃圾分类管理条例》正式迎来实施一周年。这一年里,我市依法推进生活垃圾分类工作,全面深化生活垃圾分类领域改革,为加快推进生活垃圾治理体系、治理能力建设提供了有力支撑。

  自5月30日起,市、区城管执法局联合各社区及相关单位相继开展了相同主题、不同形式的《铜陵市生活垃圾分类管理条例》一周年宣传活动, 向市民介绍我市城市生活垃圾分类方式和相关要求,提高市民知法守法水平。截至目前,共发放宣传资料1.5万余份,宣传人次达到4000余人次。

  6月1日,市城管执法局走进世界花园三期,向居民发放垃圾分类宣传手册、《铜陵市生活垃圾分类管理条例》等资料,讲解生活垃圾分类知识;在各个投放点桶边督导过程中,工作人员对前来投放垃圾的居民进行分类投放引导。市城管执法局用实际行动影响和带动身边的人,推动垃圾分类成为一种生活习惯,树立健康文明、干净整洁的新风尚。

  5月30日上午,铜官区26个镇办社区在辖区开展垃圾分类一周年主题宣传活动。活动的形式丰富多样,工作人员通过图文讲解,发放宣传单页、手册等向广大居民再次详细介绍“四分类”的意义。在此次主题活动的开展过程中,各镇办社区还为居民们准备了精美的小礼品、丰富多彩的分类知识小游戏。通过这次活动的开展,让广大居民对垃圾分类有了新的认识,增强了垃圾分类意识,营造了垃圾分类的浓厚氛围,活动得到了小区居民的积极响应。

  在民福社区广场、金苑社区等地,郊区城管执法局相继开展《铜陵市生活垃圾分类管理条例》一周年主题宣传活动。活动中,工作人员通过给居民宣传《铜陵垃圾分类管理条例》、发放宣传单页、现场有奖问答等形式,寓教于乐给居民们形象生动的讲解垃圾分类。通过垃圾分类宣传活动与游戏相结合的形式,提高社区居民参与垃圾分类宣传活动的积极性,在趣味中增长对各种垃圾属性的认识,并培养垃圾正确投放的良好习惯,共同促进生活垃圾分类工作。

  《铜陵市生活垃圾分类管理条例》实施一周年,垃圾分类形成了一道亮丽的风景,已经成为社会文明新风尚,被越来越多的人认可和践行。垃圾分类在指尖,提升文明在心间。从“扔进一个筐”到“细分四个桶”,从“减源头”到“再利用”,我市用绣花功夫做好垃圾分类这篇大文章,人居环境水平得到显著提升。

上一条  信息: 市建泼支队大力推进建筑垃圾治理精细提升工作
下一条  信息: 市环卫处扎实开展党史学习教育工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000