无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市城管执法局积极部署清明文明祭祀工作
发布时间: 2021-04-06 08:33      来源: 铜陵城管

  为树立文明祭祀新风、助力文明城市创建,使市民过一个绿色、平安、文明的清明节,市城管执法局精细谋划,提前部署,积极做好禁烧工作,推进落实文明祭祀,营造良好市容环境。

  一是周密部署,提前制定方案。市城管执法局成立禁烧包保督查工作组,组建四个包保工作组,在清明前后进行全面督查,重点做好公墓周边、城乡结合部小区等地的管理,并将督查情况纳入市容考核内容,推动清明禁烧工作落到实处。同时严格落实疫情防控要求,守护全市抗疫成果。

  二是加强巡查,抓好任务落实。加大对主干道及广场、公共绿地焚烧纸钱冥币的治理力度,积极推行柔性执法,进行耐心劝说,杜绝在公共场所焚烧纸钱。严格落实值班制度,全天候受理群众举报投诉,及时解决市民反映的热点突出问题。同时,扎实做好城市环境卫生保洁,适时增调环卫保洁人员,加大保洁力度,提高保洁频次,保持市容干净整治。

  三是广泛宣传,推进移风易俗。通过宣传车、大型户外广告和临街LED条屏循环播放文明祭祀倡议、禁烧有关要求,并通过网站、微信、微博等媒体,大力推广网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,引导树立移风易俗新风尚。

上一条  信息:
下一条  信息: 市建泼支队开展城市领域生态环境问题排查工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000