无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
充分发挥城市管理执法职能扎实做好春节期间疫情防控
发布时间: 2021-02-09 11:17      来源: 铜陵城管

  2月5日下午,市城管执法局召开会议,部署城管系统疫情防控及春节期间城管执法工作。局党组书记、局长黄捍东主持会议。副局长任远、陈敬喜,四级调研员赵作武出席会议。机关各科室、局属单位、各区城管执法局负责人参加会议。

  会上,书面传达全省住房城乡建设工作会议精神;任远传达市委十届十四次全体会议、市政府全体(扩大)会议、市“两会”会议精神,并就党风廉政工作进行了部署;陈敬喜传达省委办公厅、省政府办公厅印发《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,部署当前城管系统疫情防控工作;赵作武部署节日期间城管执法、市容考核工作。

  就做好城管系统疫情防控及春节期间城管执法工作,黄捍东要求:科学调度,合理安排,确保全市人民度过干净文明安全和谐的春节。常态做好市容环境卫生工作,及时转运处理生活垃圾。积极做好与铜陵海螺的对接,完善应急预案,确保垃圾日产日清、清运及时。抓好市容管理,安排人员巡查,做好占道经营劝导等,规范市容秩序。提前布置禁烧工作,加大宣传力度,严格落实禁放各项要求。从严从实做好垃圾分类,结合春节返乡实际,做好宣传动员,进一步扩大垃圾分类知晓率。 

  高度重视,毫不松懈,确保城管系统疫情防控工作落实到位。做好环卫设施消杀,加强防疫消杀力度,加大防疫消杀频次,重点做好对垃圾处理厂、垃圾转运站、垃圾清运车辆和公厕等区域的消杀工作。结合就地过年,做好干部职工人员的管理,落实疫情防控要求,严格节日值班值守。

  精心谋划年后工作,确保“十四五”规划起好头、开好步。稳步做好生活垃圾、建筑垃圾转运处理项目、垃圾中转站微提升等重点项目,积极推进垃圾分类提质增效、户外广告规划、违章建设治理、共享单车管理、“示范道路”“示范街区申报创建”等重点工作,不断提升城市管理工作水平。

  坚决扛起从严治党责任,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实从严治党责任。严格落实中央八项规定,严明作风纪律严明,确保节日期间风清气正。同时要做好信息报送,及时应对各类突发情况,确保放假期间政令畅通、安全稳定。

上一条  信息: 中小学生垃圾分类征文比赛结果揭晓
下一条  信息: 城管执法进小区 联合整治显效果
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000