无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市城管执法局牵头推进渣土运输扬尘防治工作
发布时间: 2020-11-02 09:23      来源: 铜陵城管

  为做好建筑垃圾道路运输扬尘治理,促进市区大气环境质量改善,近日,市城管执法局会同市住建局组织召开牵头推进建筑渣土运输企业扬尘污染防治工作推进会。 

   会上,市城管执法局副局长朱文成通报了我市近期扬尘污染防治有关情况,针对我市近期扬尘污染现象严重,将加强督查和监管执法力度,严加惩治。市住建局质量监督科科长朱智介绍了建工局近期对主城区在建工地的抽查情况,对我市在建工地严格实施“五控管理”制度。 

  

 朱文成对运输企业提出五点要求,
一要使用全密闭新型绿色环保运输车(百分百密闭运输);二要制定合理的建筑垃圾分类处置、保洁方案;三要运输辆需随车携带《单车准运证》,严格按照核准路线行驶;四要运输车辆驶离(进入)工地,必须严格按照“车身整洁,车辆底盘、车身挡板和轮胎冲洗干净”的要求装载运输;五要建筑垃圾运输途中发生泼洒时,自觉做好路面清洗还洁工作。
   
 

  12家运输企业负责人纷纷表态发言,积极签订承诺书,承诺将自觉履行企业责任,严格按照市城管执法局和市住建局有关要求,做好建筑垃圾源头作业、道路运输扬尘污染防治工作。 

上一条  信息:
下一条  信息: 垃圾分类入户宣传 文明风尚渐入人心
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000