无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
我市实施横港片区环境综合整治
发布时间: 2020-09-07 15:40      来源: 铜陵城管执法局

  为改善铜陵老工业基地面貌和生态环境,我市实施横港片区环境综合整治,着力打造长江经济带水清岸绿产业优的铜陵样板、“三生融合”示范区、工业旅游样板点和市民休闲打卡胜地。

  一是坚持规划引领。依照发展为要、生态优先,规划引领、政府引导,企业主体、多方共治,因地制宜、系统治理的原则。结合横港片区环境实际情况,广泛论证调研,科学编制实施规划。各责任部门、施工企业依据规划方案和设计导则,严格质量标准,强力推进净化、绿化、美化、亮化“四化整治”。

  二是突出整治重点。重点对横港片区金山路以南、铜都大道以西、长江以东的市容环境、生产环境、生态环境以及工业企业的高空建筑物、构筑物进行系统治理。聚焦公共空间、工业企业和码头、居民小区整治,扎实做好道路修复、市政管线整治、水体治理和修复、闲置土地整治、绿化改造提升、市容环境整治、码头整治提升等各项工作。

  三是强化协调调度。成立横港片区环境综合整治领导小组,市政府分管领导任组长,定期召开工作推进会,加强日常调度。积极做好跟踪督办,适时组织督查,确保整治工作有序推进、有效实施。

上一条  信息: 市城管执法局完成建议提案办理工作
下一条  信息: 市城管执法局党组中心组学习(扩大)会议召开
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000