无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
城管奋战防汛抢险一线,保障群众生命财产安全!
发布时间: 2020-07-08 14:56      来源: 铜陵城管
    连日来安徽普降大雨至铜陵部分地段因持续大量降雨导致洪涝灾情,为防止险情的发现,铜官区城管执法局露采社区中队高度重视,迅速行动,并组织队员做好灾害防范,警惕强降雨水发生的次灾害,加强对危险区域的巡查,避免人民群众伤亡。

 

2020年7月6日下午,持续暴雨,防汛形势已经非常严峻,暴雨淹没了宝山路公路,为避免过往行人被淹没在雨水里的共享单车绊倒,露采城管中队队长带领队员冒着暴雨将宝山路沿线的共享单车逐一从雨水里搬至高台阶处,保证道路畅通,并护送群众趟过急流,利用撬棍移开雨水窨井盖使低洼小区的积水能够及时排掉,即使手被撬棍伤到仍带领着队员继续排查确保辖区安全。

1.jpg

 

雨一直下着,即使穿着雨鞋,雨中走一会儿,鞋也就灌满了水,走起路来十分不稳,即使是这样,大家依然前行着,发现倒伏的非机动车及时扶起来;发现过路的市民行走在很深的积水里,帮助抬电动车放至便道;发现行人即将走入积水深的路段,及时告知有危险。

 

2.jpg

 

铜官区城管执法局露采社区中队将根据雨情的变化做好持续的巡查,密切监控易积水部位,随时调配人员车辆,确保市民顺畅出行。

上一条  信息: 市城管执法局部署安排防汛抗洪工作
下一条  信息: 垃圾分类来“敲门” 美好生活“入眼来”
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000