无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
垃圾分类来“敲门” 美好生活“入眼来”
发布时间: 2020-06-28 16:59      来源: 铜陵城管

  “您好,请问您今天垃圾分类了吗?”6月12日晚上,市生活垃圾分类管理中心工作人员走进铜官区幸福小区14栋501室汪女士家中,同她进行了亲切交谈,了解其日常生活中垃圾分类开展情况,并就家庭生活垃圾分类相关知识现场答疑解惑,针对特别容易混淆的垃圾种类进行了全面仔细的讲解,帮助她更方便、更准确地对生活垃圾分类,为美化城市环境贡献自己的一份力量。当天晚上,工作人员还特地准备了端午礼盒,为她送去节日祝福。



 

 

 

 


  据了解,为深入贯彻实施《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,促进形成人人知晓、普遍参与垃圾分类的社会氛围,连日来,按照市城市管理行政执法局的部署,市生活垃圾分类管理中心开展“垃圾分类来敲门”主题宣传活动,通过进门入户讲解形式,宣传垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,助力我市打造美丽宜居城市。




  当天晚上的活动现场,工作人员采取挨家挨户上门宣传的形式,同居民开展面对面的交流,为居民讲解垃圾分类的方法和必要性,引导居民坚持做好垃圾分类投放,养成文明生活习惯,并通过现场对答垃圾分类小问题,将一个个特别的“礼物”送到居民手中,送去喜庆和安康。本次活动不仅让社区居民进一步了解了垃圾分类的相关知识及垃圾分类的重要性,也让垃圾分类这一生活“新时尚”真正走进千家万户。

上一条  信息: 城管奋战防汛抢险一线,保障群众生命财产安全!
下一条  信息: 棒!给自己添“麻烦”、给瓜农添效益、 给市民添便利!
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000