无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
棒!给自己添“麻烦”、给瓜农添效益、 给市民添便利!
发布时间: 2020-06-12 17:15      来源: 铜官区城管执法局朝阳社区中队 宋涛

  社区城管服务瓜农


                            

                                                              ▲设置4处季节性瓜果临时销售点

  近日,随着天气逐渐炎热,夏季西瓜销售的季节也随之而来,流动的卖瓜摊贩在城区的街头巷尾贩卖着自产的西瓜,他们在给市民带来方便的同时,也给城市环境秩序带来了诸多的难题。往年,区城管执法局坚持疏堵结合的方法,开辟瓜果销售“绿色通道”,并按照上级部门要求,采取多种方式规范西瓜销售,有效解决了西瓜摊点滥设而影响市容环境秩序的“顽疾”。


                                                                

                                                                  ▲瓜农签订规范经营承诺书


  

                                                                           ▲配发提示牌



  今年在针对夏季西瓜销售的摊点设置上,朝阳社区城管中队本着“服务瓜农、方便瓜农”的方针,结合城市管理工作总体要求,从以下四个方面来解决今年夏季瓜果销售措施:

  一是科学合理设置

  提前排摸,实地考核,本着不影响市容环境、方便市民的原则,因地制宜地在朝阳社区一些背街小巷、居民小区科学合理地设置4处西瓜临时销售点,设置明显临时销售点标识,引导瓜农在指定区域销售自产瓜果。

  二是强化入场监督

  在建立瓜果销售点的基础上,同时健全经营户登记台帐和管理制度,在销售点内对经营者实行“三定”既定时、定位、定人及“三包”既包卫生、包秩序、包设施完好的制度,同各经营户签订规范经营承诺书,实行规范化管理。

  三是加强服务理念

  为方便瓜农在辖区销售西瓜,积极引导瓜农按指定经营场地售买西瓜及相关注意事项;对经济困难瓜农提供挡风遮雨的帐篷、提供监督电话,并免费为瓜农销售西瓜配发季节性瓜果临时销售点提示牌。

  四是明确管理职责

  坚持规范管理原则,安排专人执法队员为临时销售点日常管理的主要责任人,负责全方位管理服务工作,指导瓜农有序占道经营,规范经营场地。


  

                                                                      瓜农有序占道经营

  朝阳社区城管中队本着“为民、便民、惠民”的精神,各负其责,通力合作,多措并举,维护瓜农利益最大化,让市民群众在炎热的夏季吃到物美价廉、清爽可口的瓜果。

上一条  信息: 垃圾分类来“敲门” 美好生活“入眼来”
下一条  信息: 我市开展餐厨垃圾管理专项巡查整治行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000