无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
城市管理:细节之间见真章
发布时间: 2020-05-06 15:46      来源: 铜陵城管

  伴随着疫情防控形势的好转,建筑工地、港口码头也日渐忙碌起来。连日来,市城管执法局建泼支队的队员们来到各建筑工地,查看渣土车辆是否密闭运输、车轮是否带泥上路等,指导工地如何冲洗到位,确保车辆按照规范要求运输。在做好巡查的同时,该支队加大了行政处罚力度,有效打击了市区范围内违规运输和道路泼洒行为。今年以来,市城管执法局建泼支队共关停堆场2处,口头教育训诫120次,实施简易程序处理26起,一般行政处罚8起。

  城市之美,在于精致;城市管理,在于精细。在铜陵,城管人正用心血和汗水,把城市管理精细到每一寸土地、每一个细节,“绣”出了一幅城市美景。


  在友好社区各居民楼梯道口,有市城管执法局设置的“便民信息栏”,供各类小广告发布。近年来,该局多次在全市范围内开展非法小广告专项整治行动,加强对辖区内便民服务栏等公共信息发布栏的排查与梳理,引导便民服务类相关信息规范发布,从源头上严厉打击非法张贴、喷涂、散发小广告的行为。


  为切实加强我市窨井盖的维护和管理,该局窨井监管办及时跟进有关投诉或问题的处理进度,做好日常的巡查检查,全力消除各类安全隐患。在做好应急处置、迅速响应的同时,打通与井盖产权管理单位的沟通对接渠道,形成齐抓共管的联动工作机制。

  在开展餐饮油烟污染专项治理中,该局采取分片包干的方式推进治理工作,并切实做好由群众投诉和环保督察反馈问题点向周边延伸,由规模大的饭店向小饭店延伸,由中心城区饭店向城乡结合部、偏远地区延伸,形成治理全面化、常态化。在抓露天烧烤污染治理中,建立网格化巡查体系,重点排查铜庄、中和园等露天烧烤管控区域721余处,取缔露天烧烤摊点64个,规范管理占道烧烤330余处。


  为进一步推进共享单车的长效管理,该局实施共享单车道路停放“路长制”,实现“分段管理、实时巡查、问题反馈、处理高效”的工作目标。着手出台共享单车管理办法,明确运营企业及各职能单位的职责,着力构建全社会共同治理的良好局面。约谈共享单车运营企业负责人,牵头开展非机动车停放划线工作,引导市民有序停车。截至目前,铜官区完成7条主干道12496米非机动车位划线工作;义安区完成5条主干道1400米非机动车位划线工作;郊区完成9条主干道1500米非机动车位划线工作。


  流浪犬的收容是市城管督察支队日常工作的重要内容。市城管督察支队抽调执法人员组成专门工作队伍,对在街头、公园、广场内特别是居民小区、农贸市场周边的流浪犬实行集中捕捉、收容、送养。截至目前,该支队共收容流浪犬80余条。下一步,该局将继续加强社会宣传,逐步建立健全流浪动物收容管理长效机制,提升市民文明、规范养犬意识,切实维护干净整洁市容环境。

上一条  信息: 垃圾分类我先行 志愿者在行动
下一条  信息: 共享单车治理 出新招放大招
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000