无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
共享单车治理 出新招放大招
发布时间: 2020-04-13 09:39      来源: 市城管执法局

△市城管执法局整理共享单车

  环保、低碳、绿色,但又乱停乱放,违规占道,影响市容……面对频发的共享单车乱象,市城管执法局从城市交通精细化管理出发,主动牵头加强对全市共享单车乱停放问题的日常管理。


  市城管执法局在先后多次约谈哈罗出行公司、滴滴出行公司、青桔单车、街兔电车4家共享单车运营企业负责人的同时,牵头开展非机动车停放划线工作,引导市民有序停车。至目前,铜官区完成7条主干道12496米非机动车位划线工作;义安区完成5条主干道1400米非机动车位划线工作;郊区完成9条主干道1500米非机动车位划线工作。


  为进一步推进共享单车的长效管理,近日,市城管执法局在共享单车停放密度大,人流量集中的路段实施共享单车道路停放“路长制”。主要是在解决共享单车道路有序停放的基础上,实现“分段管理、实时巡查、问题反馈、处理高效”的工作目标,有效改善共享单车乱停乱放现状。路段划分是根据城区共享单车投放密度和人流量,将道路划分为一类路段8条和二类路段16条。同时,按照共享单车保有量进行路段划分,由共享单车运营企业负责路段“路长”人员安排及工作分配。共享单车“路长”负责所辖路段的共享单车停放管理工作,保证整条路段共享单车有序停放;对所辖路段上乱停乱放的共享单车进行整理;定时对所辖路段进行巡检,发现乱停现象及时处理;现场对未合理停放的市民进行教育引导;及时反馈工作中出现的各类问题。市城管执法局还对共享单车“路长”道路巡查时间提出了具体要求,并要求共享单车运营企业要加强监督,辖区城管执法部门开展常态化巡查、抽查。


  当前,市城管执法局正着手出台铜陵市共享单车管理办法,建立健全共享单车投放机制,明确运营企业及各职能单位的职责,鼓励社会公益组织、团体、志愿者参与,着力构建全社会共同治理的良好局面。

上一条  信息: 城市管理:细节之间见真章
下一条  信息: 市城管执法局提前布置清明禁烧工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000