无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市建泼支队:做好城市守夜人
发布时间: 2020-03-18 17:29      来源: 操先莹

  自疫情爆发以来,市建泼支队向全体队员发出倡议,号召大家在做好本职工作的同时,自觉投入到这场没有硝烟的“战役”中。白天,执法队员是志愿者,奋战在疫情防控一线;夜晚,执法队员是守夜人,坚守在工作岗位上。

  3月7日晚9点,执法队员在巡查至义安大道北段时,发现高架桥工地现场有单位未经许可从事土方运输作业。执法队员立即制止违规运输行为,并要求相关责任人安排车辆撤离工地。目前,此案件正在调查处理中。

  当日晚11点30分,市建泼支队接到市民举报,翠湖六路与滨江大道北段交口发生严重泼洒。执法队员立即展开调查,并在铜港路发现了涉事车辆。经调查此次泼洒事件为该单位未经核准使用非密闭车辆违规运输渣土,造成道路泼洒。目前,执法队员已责令相关单位停止运输作业,市建泼支队将依法依规严格查处。

  针对近期违规运输渣土、道路泼洒有所抬头的趋势,3月8日晚市建泼支队执法队员迅速集结,出动四台执法车辆,开展道路泼洒专项整治行动。整治行动中,执法队员分四组,重点对市区范围内涉嫌违规运输渣土的施工工地和港口码头进行巡查,责令未按要求运输的单位返场启动全密闭篷布后方可使出。

  此次专项整治行动有效遏制了市区范围内违规运输行为和道路泼洒行为,有力地震慑了违规运输者的嚣张气焰,为维护我市美丽生态提供了坚实保障。下一步,市建泼支队将以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为城市守夜,为社会尽责!

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管执法局:打出服务组合拳助力企业复工复产
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000