无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市城管执法局:打出服务组合拳助力企业复工复产
发布时间: 2020-03-02 10:13      来源: 陈润泽
      为有序保障我市企业复工复产,市城管执法局一手抓疫情防控,全力控制疫情蔓延;一手抓企业服务,助力企业在落实防疫措施的同时有序开工。

主动对接联系,做好垃圾收运处置

做好与企业沟通,分门别类给与指导。针对生产型企业,掌握企业复工人员动态和企业食堂职工就餐情况,合理安排收餐厨垃圾运班次,做到企业产生的餐厨垃圾应收尽收和日产日清;针对服务型企业,对已具备复工复产条件的餐饮企业,科学调度统筹安排,确保已复工餐饮企业产生的餐厨垃圾及时清运;对尚不具备复工复产条件的餐饮企业,提前做好垃圾收运处置方案。截至目前,市城管执法局已联系152家工业企业及餐饮服务企业。

全面深入排查,指导企业落实防疫措施

要求复工复产企业建立日常消杀制度,对于工作场所和卫生间等公共区域,做到每日不少于2次消杀,并做好每人每日健康跟踪和分餐管理。积极做好废弃口罩的收运和处置,设置废弃口罩专用收集桶、严格落实“专用收集、专车收运、专业消杀”制度。

加强政策宣传,优化经营环境

实行“首问负责制”,解答好企业关于垃圾分类、废弃口罩处置、垃圾转运等咨询,并做好全程跟踪服务。同时,借力微信、网站、邮箱等媒体,为复工复产企业及时推送最新政策和文件解读,并增开了咨询热线,提供远程协助、实时解答等服务,努力为企业生产保驾护航。

上一条  信息: 市建泼支队:做好城市守夜人
下一条  信息: 疫情防控,城管在行动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000