无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
疫情防控,城管在行动
发布时间: 2020-02-10 11:07      来源: 铜官区城管执法局 张佳
 当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,为做好特殊时期疫情防控保障工作,铜官城管齐心协力做好“三强化”,推进新型冠状病毒防控。

一、强化环卫防护,坚决做到“两必须”。要求所有环卫作业人员必须戴口罩作业;对市民丢弃的口罩不得用手直接接触,必须用钳夹等工具进行收集,并密封处理投入其他垃圾容器或指定的有害垃圾收集容器,做好防护措施升级。

二、强化宣传教育,坚决做到“两加大”

一是加大辖区沿街LED屏幕宣传疫情防控内容,确保辖区宾馆、商场、网点经营户疫情防控宣传到位、废弃口罩分类投放到位。

二是加大上门入户调查宣传,询问是否有返乡人员,做好疫情基础信息登记。

三、强化巡查力度,坚决做到“两管控”

 一是管好主干道、支次干道执法防控圈,重点开展以检查农贸市场周边及街面售卖活禽为重点的执法管控工作,确保检查区域不出现活禽售卖,不出现流动摊贩聚集贩卖,发现一起,查处一起,营造高压态势。

二是管好城区垃圾桶、垃圾中转站、拉臂池的清洁消毒防控圈。根据最新疫情防控要求,进一步明确特殊时期环卫作业流程、保洁标准、清扫保洁质量和作业时间,加强垃圾收集清理工作,做到生活垃圾日产日清;进一步加强全区垃圾桶、果壳箱清掏、擦洗、消毒工作,加强对12座垃圾中转站、2座拉臂池、86座公厕进行药物消杀工作。

隔离病毒,不隔离爱,让我们一起行动,打赢这场防疫战,共同维护我们美好家园。

上一条  信息: 市城管执法局:打出服务组合拳助力企业复工复产
下一条  信息: 中国城市环境卫生协会生活垃圾分类与减量专业委员会来铜调研
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000