无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
中国城市环境卫生协会生活垃圾分类与减量专业委员会来铜调研
发布时间: 2020-01-19 09:20      来源: 市城管执法局
1月14日,由华中科技大学教授、博士生导师陈海滨带队中国城市环境卫生协会生活垃圾分类与减量专业委员会来铜调研我市垃圾分类相关工作开展情况,就我市目前垃圾分类推进工作提出看法建议。

 

 

在上午的座谈会上,市城管局局长黄捍东,副局长陈敬喜,市环卫处主任刘骏及铜官区垃圾分类专办、郊区城管局、官塘社区、部分小区物业负责人一同就我市垃圾分类投放、收集、运输、处置、宣教等方面同来访专家进行了交流讨论。

 

陈海滨教授分别从局部管理、抓关键源头、抓关键主体和习惯养成上提出相关意见。
他提出:实事求是、因地制宜、与时俱进是关键;要做好垃圾分类工作必须要做好长期准备,分层递进;要改变居民垃圾分类投放习惯需要潜移默化。

随后,在市城管局相关领导的陪同下,委员会专家们对我市翠竹园、毓秀天城、恒大绿洲、金域华府小区进行了实地参观调研和指导。

上一条  信息: 疫情防控,城管在行动
下一条  信息: 市城管执法局疏堵结合治理非法小广告
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000