无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府 |
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
市城管执法局疏堵结合治理非法小广告
发布时间: 2020-01-08 16:49      来源: 市城管执法局
    去年6月份以来,市城管执法局狠抓城市非法小广告治理工作,截至目前,全市累计停机处罚非法小广告号码100余个,罚款3万余元,重点约谈问题突出的商户3家,组织各区开展集中清理工作2次,组织督导回头看1次,对非法小广告现象严重的9个社区督促整改。通过治理工作开展,我市乱涂写和乱散发城市非法小广告的现象得到有效控制。

    市城管执法局强化打击力度,保持高压态势,采取跟踪、追查和群众举报等多种手段,有力打击“制癣者”,会同电信、移动、联通等部门,依据相关法律法规,对非法小广告依法予以停机处理。

    同时,市城管执法局与社区、各类小广告商家多次商讨按照“统一设计、统一设置、统一安装”的原则,在小区楼道口设置了“便民信息栏”,畅通广告发布渠道。

    目前已在铜官区友好社区开展试点工作,确定了“居民倡议、商家配合、社区协调、城管监督”的小广告自治模式。同时,还探索建立“社区受理协调、城管监督审核”的小广告发布需求响应机制。为确保非法小广告治理常态长效,市城管执法局加大巡查检查频率,会同各区城管执法局加强对夜间大型广场、游园等公共区域周边的巡查工作,对散发、粘贴非法小广告行为发现一处,制止一处,清理一处。此外,市城管执法局还充分发挥行业协会作用,加强行业内部约束。

上一条  信息: 中国城市环境卫生协会生活垃圾分类与减量专业委员会来铜调研
下一条  信息: 市城管执法局扎实做好结对帮扶工作
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000