无障碍浏览 今天是: 中央人民政府 | 安徽省人民政府 | 铜陵市人民政府
城管动态 当前位置:首页>>城管动态>>城管动态
关爱环卫工人彰显城市温暖
发布时间: 2019-10-29 11:05      来源: 铜陵新闻网—铜陵日报

   本报讯(记者 路璐)“虽然工作很辛苦,但各级政府对我们也是关爱有加。这不,前段时间我们还参加了疗养活动。”10月26日,铜井路上,铜官区环卫工人蒋晓林这样告诉记者。而她口中的疗养指的是9月26日开展的2019“快乐劳动、健康修养”环卫行业职工疗休养活动,当时,90名环卫工人赴安徽省工人半汤温泉疗养院进行四天三夜疗休养活动,让他们在工作之余放松身心。而这项活动已开展了6年。

   不仅是疗休养活动,在环卫工人工作之余,还享有着“幸福驿站”提供的各项服务。自2016年,在全市多家酒店、超市、药店,只要标有幸福驿站的字样,就都配有饮水机、微波炉、应急医药箱及桌椅等基本器材,为环卫工等户外劳动者解决饮水、就餐(食品加热)、如厕和休息等实际问题,保障和改善户外劳动者生产生活条件。

   除了政府部门为环卫工人建设和改造的休息点,社会单位、街道商户甚至居民,也纷纷自愿提供场所和服务,让环卫工人在劳碌之余感受社会关爱。市雷锋爱心车队队长孙怀军告诉记者,这几年,他们一直坚持为环卫工人带去关爱和温暖,“只要他们需要,我们就会将关爱行动进行下去。”

   采访中,市环卫处相关负责人介绍,每年,政府会在环卫工人节时慰问优秀环卫工人代表、因工伤残和特困环卫工人,为他们发放慰问金或慰问物品。“今年我们共为1461名环卫工人发放慰问款14.61万元。希望通过政府和社会各界的努力,让环卫工人夏天有清凉、冬日有温暖、就餐休息有个‘点’,努力营造关心关爱环卫工人的社会风尚。”

蒋晓林正在清扫铜井路路面卫生环境。路璐 摄

上一条  信息:
下一条  信息: 市城管执法局开展垃圾分类志愿服务活动
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省铜陵市城市管理行政执法局 联系电话:0562-5881193
建议显示器分辨率设为1024*768 扫黄打非举报电话:056212318
网站标识码:3407000004
皖公网安备 34070302000102号 网站地图
皖ICP备19012595号-1 地址:铜陵市木鱼山大道与铜井路交叉口市总工会大楼6楼 邮编:244000